Você já experimentou salpicão? É uma salada fria, colorida e saborosa, que leva frango desfiado, maionese, legumes e frutas. É uma ótima opção para acompanhar churrascos, lanches ou refeições leves. Neste artigo, vamos ensinar como fazer um delicioso salpicão em 5 passos simples. Confira!

Ingredientes da receita:

– 4 xícaras de frango cozido e desfiado
– 1 xícara de maionese
– 1/4 de xícara de creme de leite
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 cenoura ralada
– 1/2 xícara de milho verde
– 1/4 de xícara de uvas passas
– 2 colheres de sopa de salsa picada
– 1/4 de xícara de batata palha

Como fazer um delicioso salpicão:

1. Em uma tigela grande, misture o frango, a maionese, o creme de leite, o sal e a pimenta. Mexa bem até ficar homogêneo.
2. Adicione a cenoura, o milho, as uvas passas e a salsa. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
3. Transfira a salada para uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para pegar sabor.
4. Na hora de servir, polvilhe a batata palha por cima para dar crocância.
5. Aproveite seu delicioso salpicão!

A importância do salpicão na culinária brasileira:

O salpicão é uma receita típica da culinária brasileira, que tem origem na região sul do país. É um prato versátil, que pode ser feito com diferentes tipos de carne, como frango, peru, presunto ou atum. Também pode variar os legumes e as frutas, como cenoura, beterraba, maçã, abacaxi ou manga. O importante é que seja uma salada colorida, nutritiva e refrescante.

Mais 3 receitas de salpicão para você experimentar:

Se você gostou da receita de salpicão que ensinamos neste artigo, que tal experimentar outras variações? Veja abaixo mais 3 receitas de salpicão que são fáceis de fazer e deliciosas:

– Salpicão vegano: substitua o frango por grão-de-bico cozido e desfiado, e a maionese por maionese vegana ou iogurte natural. Adicione legumes e frutas de sua preferência.
– Salpicão de bacalhau: substitua o frango por bacalhau dessalgado e desfiado, e adicione azeitonas verdes picadas. Tempere com azeite, vinagre, alho e orégano.
– Salpicão tropical: substitua o frango por peito de peru defumado picado, e adicione abacaxi em cubos e castanha-de-caju picada. Tempere com maionese, mostarda, mel e curry.

Dúvidas comuns:

– Posso fazer o salpicão com antecedência?
Sim, você pode fazer o salpicão com até um dia de antecedência e guardar na geladeira em um recipiente fechado. Só não coloque a batata palha antes de servir, pois ela pode murchar.

– Posso congelar o salpicão?

Não é recomendado congelar o salpicão, pois ele pode perder a textura e o sabor. O ideal é consumir em até 3 dias depois de pronto.

– Posso usar outro tipo de maionese?
Sim, você pode usar a maionese de sua preferência, seja ela caseira ou industrializada. Você também pode usar iogurte natural ou creme de ricota para deixar o salpicão mais leve.

Neste artigo, você aprendeu como fazer um delicioso salpicão em 5 passos simples. É uma receita fácil, rápida e versátil, que combina com diversas ocasiões. Você também viu a importância do salpicão na culinária brasileira, e mais 3 receitas de salpicão para variar o cardápio. Esperamos que você tenha gostado e que faça em casa. Deixe seu comentário abaixo com sua opinião e sugestões. Até a próxima!

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