Você está procurando uma receita fácil, rápida e saborosa para o seu almoço ou jantar? Então você vai adorar esta panqueca de frango, que é uma ótima opção para variar o cardápio e surpreender a sua família. Além de ser muito nutritiva, essa panqueca é simples de preparar e leva ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Quer aprender como fazer? Então confira o passo a passo a seguir e mãos à massa!

Ingredientes da receita:

– 2 xícaras de leite
– 2 ovos
– 2 colheres de sopa de óleo
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 300 g de peito de frango cozido e desfiado
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa de extrato de tomate
– Sal, pimenta e orégano a gosto
– 200 g de queijo mussarela ralado
– Molho branco ou vermelho para cobrir

O que é uma panqueca?

Uma panqueca é um tipo de massa fina e redonda, feita com uma mistura líquida de leite, ovos, farinha e sal, que é frita em uma frigideira untada. A panqueca pode ser recheada com diversos ingredientes, como carne, frango, queijo, presunto, legumes, etc. A panqueca é um prato muito versátil, que pode ser servido como entrada, prato principal ou sobremesa, dependendo do recheio e do molho escolhidos.

Como fazer a massa da panqueca?

Para fazer a massa da panqueca, você vai precisar de um liquidificador, uma frigideira antiaderente e uma espátula. Siga os seguintes passos:

– No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, a farinha, o sal e o fermento até obter uma massa homogênea e sem grumos.
– Aqueça a frigideira em fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga.
– Com uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira e espalhe bem, formando um disco fino.
– Deixe cozinhar por cerca de um minuto ou até que as bordas se soltem.
– Vire a panqueca com a ajuda da espátula e cozinhe do outro lado por mais um minuto.
– Repita o processo até acabar a massa. Você deve obter cerca de 12 panquecas. Reserve.

Como fazer o recheio de frango?

Para fazer o recheio de frango, você vai precisar de uma panela, uma colher de pau e um garfo. Siga os seguintes passos:

– Em uma panela, aqueça um fio de óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
– Adicione o frango desfiado e o extrato de tomate e misture bem.
– Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
– Desligue o fogo e reserve.

Como montar a sua panqueca de frango?

Para montar a panqueca, você vai precisar de um refratário retangular médio, untado com manteiga ou óleo. Siga os seguintes passos:

– Preaqueça o forno a 180°C.
– Pegue uma panqueca e coloque sobre uma superfície plana.
– Coloque uma porção do recheio de frango no centro da panqueca e enrole como um rolinho.
– Transfira a panqueca recheada para o refratário e repita com as demais.
– Cubra as panquecas com o molho branco ou vermelho de sua preferência e polvilhe o queijo ralado por cima.
– Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que o queijo derreta e fique dourado.
– Retire do forno e sirva em seguida.

Por que fazer panqueca de frango?

A panqueca de frango é um prato delicioso, que agrada a todos os paladares. Além disso, é uma receita econômica, que aproveita o frango que sobrou de outra refeição. A panqueca de frango também é uma ótima fonte de proteína, cálcio e carboidrato, que fornecem energia e saciedade. A panqueca de frango é uma refeição completa, que pode ser acompanhada de uma salada verde ou de legumes cozidos.

Outras receitas de panqueca

Se você gostou da panqueca de frango, que tal experimentar outras receitas de panqueca? Veja algumas sugestões:

– Panqueca de carne moída: substitua o frango por carne moída refogada com cebola, alho, tomate e cheiro-verde. Use molho vermelho para cobrir.
– Panqueca de presunto e queijo: substitua o frango por fatias de presunto e queijo. Use molho branco para cobrir.
– Panqueca de espinafre e ricota: substitua o frango por um refogado de espinafre picado e ricota temperada com sal, pimenta e noz-moscada. Use molho branco para cobrir.

Dúvidas comuns sobre a panqueca de frango

– Posso congelar a panqueca de frango?
Sim, você pode congelar a panqueca de frango já montada e coberta com o molho, em um recipiente fechado, por até 3 meses. Para descongelar, basta levar ao forno ou ao micro-ondas até aquecer bem.

– Posso usar outro tipo de farinha para fazer a massa da panqueca?

Sim, você pode usar farinha integral, de aveia ou de arroz para fazer a massa da panqueca. Porém, a textura e o sabor podem variar um pouco.

– Posso usar outro tipo de queijo para gratinar a panqueca?
Sim, você pode usar o queijo de sua preferência, como prato, parmesão, provolone ou gorgonzola.

A panqueca de frango é uma receita fácil, rápida e saborosa, que pode ser feita com ingredientes simples e que você provavelmente já tem em casa. É uma ótima opção para variar o cardápio e surpreender a sua família. Além disso, é uma refeição completa e nutritiva, que fornece proteína, cálcio e carboidrato. Você pode acompanhar a panqueca de frango com uma salada verde ou de legumes cozidos. E se você gostou dessa receita, não deixe de experimentar outras variações de panqueca, como a de carne moída, a de presunto e queijo ou a de espinafre e ricota. Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha aprendido como fazer uma deliciosa panqueca de frango. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião sincera sobre esta receita, deixe um comentário abaixo. Até a próxima!

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