O Natal é uma época de celebração, união e alegria. E nada melhor do que uma sobremesa deliciosa para fechar a refeição com chave de ouro. O Pavê de frutas Natalino é uma ótima opção para quem quer surpreender a família e os amigos com um doce fácil, rápido e saboroso. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer essa receita, que além de gostosa, é muito bonita e colorida. Confira!
Ingredientes da receita:
– 1 pacote de biscoito champanhe
– 1 lata de leite condensado
– 2 latas de creme de leite
– 1 xícara de leite
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 2 xícaras de frutas picadas (morango, kiwi, abacaxi, uva, etc.)
– Raspas de chocolate branco para decorar
Como fazer o creme:
– Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
– Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e uma lata de creme de leite. Misture bem e reserve.
Como montar o pavê:
– Em um refratário, faça uma camada com metade dos biscoitos champanhe. Umedeça-os com um pouco de leite.
– Espalhe metade do creme por cima dos biscoitos.
– Distribua as frutas picadas sobre o creme.
– Faça outra camada com o restante dos biscoitos e umedeça-os com leite.
– Cubra com o restante do creme.
– Decore com as raspas de chocolate branco e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Por que fazer o Pavê de frutas Natalino?
O Pavê de frutas Natalino é uma sobremesa que agrada a todos os paladares. Ele é leve, refrescante e combina muito bem com o clima natalino. Além disso, ele é muito fácil de fazer e não requer muitos ingredientes. Você pode usar as frutas que mais gostar ou que tiver em casa. O resultado é um pavê colorido, bonito e delicioso.
Outras receitas relacionadas ao Pavê de frutas Natalino:
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– Rabanada: um clássico do Natal, a rabanada é feita com pão amanhecido embebido em leite e ovos e frito em óleo quente. Depois, é polvilhada com açúcar e canela. Uma delícia!
– Panetone: outro símbolo do Natal, o panetone é um pão doce recheado com frutas cristalizadas ou gotas de chocolate. Você pode comprar pronto ou fazer em casa, seguindo uma receita simples.
– Pudim: uma sobremesa que nunca sai de moda, o pudim é feito com leite condensado, ovos e leite. Depois, é assado em banho-maria e coberto com uma calda de caramelo. Uma maravilha!
Dúvidas comuns sobre o Pavê de frutas Natalino:
– Posso usar outro tipo de biscoito?
Sim, você pode usar outro tipo de biscoito que seja seco e firme, como maizena ou maria.
– Posso usar outra cobertura?
Sim, você pode usar outra cobertura que combine com as frutas, como chantilly, geleia ou ganache.
– Posso fazer o pavê com antecedência?
Sim, você pode fazer o pavê com até um dia de antecedência e mantê-lo na geladeira até a hora de servir.
O Pavê de frutas Natalino é uma receita simples, prática e deliciosa que vai deixar a sua ceia ainda mais especial. Experimente fazer em casa e compartilhe conosco a sua opinião nos comentários. Esperamos que tenha gostado deste artigo e que tenha aprendido como fazer essa sobremesa incrível. Feliz Natal!
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