Você sabia que o pé de moleque é um doce típico da culinária brasileira, que leva amendoim, açúcar e chocolate? Essa receita é muito fácil de fazer e fica uma delícia. Veja como preparar um pé de moleque com chocolate que vai agradar a todos.
Ingredientes da receita:
– 500 g de amendoim torrado e sem pele
– 2 xícaras de açúcar
– 1 lata de leite condensado
– 200 g de chocolate meio amargo picado
Como torrar e descascar o amendoim:
Para torrar o amendoim, você pode usar o forno ou uma panela. No forno, espalhe o amendoim em uma assadeira e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que fiquem dourados. Na panela, coloque o amendoim em fogo baixo e mexa constantemente até que fiquem torrados. Depois, deixe esfriar e esfregue os grãos com as mãos para soltar as cascas.
Como fazer o pé de moleque com chocolate:
– Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar um caramelo.
– Adicione o amendoim e misture bem.
– Desligue o fogo e acrescente o leite condensado, mexendo rapidamente até incorporar.
– Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e alise a superfície com uma espátula.
– Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.
– Em uma tigela, coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo, até derreter.
– Espalhe o chocolate sobre o pé de moleque e leve novamente à geladeira até endurecer.
– Corte em pedaços e sirva.
Por que fazer pé de moleque com chocolate?
O pé de moleque com chocolate é uma ótima opção para servir em festas juninas, aniversários ou como sobremesa. Além de ser muito saboroso, esse doce tem benefícios para a saúde, pois o amendoim é rico em proteínas, gorduras boas, fibras, vitaminas e minerais. O chocolate também contém antioxidantes, que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce.
Mais 3 receitas relacionadas:
Se você gostou dessa receita de pé de moleque com chocolate, confira também essas outras sugestões:
– Paçoca: outro doce feito com amendoim, que leva farinha de mandioca e açúcar. Basta triturar os ingredientes no liquidificador ou processador e moldar em forminhas.
– Brigadeiro: um clássico da culinária brasileira, que leva leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Basta cozinhar os ingredientes em uma panela até soltar do fundo e enrolar em bolinhas.
– Cocada: um doce feito com coco ralado, açúcar e leite. Basta cozinhar os ingredientes em uma panela até engrossar e despejar em uma forma untada ou fazer bolinhas.
Dúvidas comuns sobre o pé de moleque com chocolate:
– Posso usar outro tipo de chocolate?
Sim, você pode usar o chocolate que preferir, como ao leite, branco ou amargo. O importante é que seja um chocolate de boa qualidade e que derreta bem.
– Posso usar outro tipo de oleaginosa?
Sim, você pode substituir o amendoim por castanha-de-caju, nozes, pistache ou amêndoas. O sabor vai mudar um pouco, mas vai ficar igualmente gostoso.
– Posso fazer sem leite condensado?
Sim, você pode fazer sem leite condensado, mas nesse caso vai precisar aumentar a quantidade de açúcar para dar liga. Use cerca de 3 xícaras de açúcar para 500 g de amendoim.
Neste artigo, você aprendeu como fazer um delicioso pé de moleque com chocolate, que é um doce típico da culinária brasileira. Você viu quais são os ingredientes necessários, como torrar e descascar o amendoim, como fazer o caramelo, como cobrir com chocolate e como cortar em pedaços. Você também viu por que fazer esse doce, mais 3 receitas relacionadas e as dúvidas comuns sobre o tema. Espero que você tenha gostado e que faça essa receita em casa. Deixe um comentário com a sua opinião e sugestões. Até a próxima!
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