- Suco de ½ limão
- 1 dente de alho
- 500 gramas de sardinhas (aproximadamente 6 sardinhas)
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (café) de páprica doce
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo o quanto baste para fritar
Para o vinagrete
- salsinha e cebolinha a gosto
- 1 tomate
- ¼ de cebola
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite e vinagre a gosto
Para o molho verde
- 80 ml de óleo
- 50 ml de leite gelado
- 1 dente de alho
- sal e salsinha a gosto
Para o empanamento
- 1 xícara(chá) de farinha panko
- ½ xícara (chá) de fubá
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Da sardinha
- Limpe bem as sardinhas, retire as espinhas e corte em filés abertos. Numa tigela coloque o alho amassado, o sal, a pimenta do reino, a páprica, o azeite e o suco do limão.
- Misture bem, e pincele as sardinhas de ambos os lados com esse molho. Deixe marinar por 15 a 30 minutos.
Do vinagrete
- Numa tigela coloque a tomate, a cebola, a salsinha, a cebolinha, todos picados, o sal, a pimenta do reino, o azeite e o vinagre.
- Misture bem para envolver todos os ingredientes nos temperos. Reserve.
Do molho verde
- No copo do mixer coloque o alho picado, o sal, a salsinha picada, o leite gelado, e batendo bem, vá colocando o óleo em fio, até obter um creme homogêneo.
- Transfira para uma tigelinha e reserve.
Do empanamento
- Numa vasilha coloque a farinha panko. Em outra travessa coloque o fubá e a farinha de trigo e o fubá e misture para homogeneizar.
- Pegue uma sardinha e empane na mistura de fubá+farinha ou na farinha panko como preferir. Repita o processo com o restante das sardinhas.
- Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha ou numa grade.
- Sirva com o vinagrete e o molho verde, essa magnífica sardinha empanada!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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