Com poucos ingredientes e sem precisar sovar a massa, você consegue um pão fofinho por dentro e com uma crosta irresistivelmente crocante.
Todo o processo leva cerca de uma hora e meia, e o resultado é incrível!
Ingredientes:
- 280 g de água morna
- 5 g de fermento fresco
- 350 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna, misturando bem.
Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar em um local aquecido por 30 minutos.
Com as mãos levemente umedecidas, puxe as bordas da massa e dobre-as para o centro. Repita esse processo mais duas vezes, sempre deixando a massa descansar entre as dobras.
Quando a massa dobrar de volume, transfira-a para uma superfície enfarinhada e forme uma bola. Deixe descansar por 20 minutos.
Modele a massa em formato alongado e coloque-a em uma assadeira polvilhada com farinha.
Cubra com filme plástico e deixe crescer em um local aquecido por mais 60 minutos, até dobrar de tamanho.
Preaqueça o forno a 240°C. Borrife um pouco de água sobre a massa, faça alguns cortes e asse por 15 minutos coberta com uma tampa (pode usar outra forma para cobrir).
Retire a cobertura e asse por mais 15 minutos, até o pão ficar dourado e com uma crosta crocante.
Agora é só esperar esfriar um pouco e aproveitar o aroma e o sabor do pão caseiro recém-saído do forno!
Para não perder nenhuma das nossas deliciosas receitas entre em nosso grupo de WhatsApp e confira também a receita que deixei abaixo para você
Confira também: Bolo de fubá do nordeste .