Este bolo olho de sogra gelado, clássico dos anos 80, continua fazendo sucesso até hoje!  É simples e fácil de preparar, perfeita para quem busca um sabor inesquecível sem complicações. Prepare-se para se deliciar!

Ingredientes:

Para o  Bolo:

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o Recheio:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 100g de coco ralado

Para a Calda:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 95g de leite condensado

Para a Cobertura:

  • 200g de chantilly gelado
  • Coco ralado a gosto
  • Ameixas em calda picadas (200g) e inteiras para decoração
  • 400g de doce de leite

Preparo:

1. O Bolo:

  • Bata os ovos e o açúcar na batedeira até dobrar de volume e obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
  • Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó sobre a massa.
  • Misture delicadamente, de baixo para cima, até incorporar todos os ingredientes.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

2. O Recheio:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até levantar fervura.
  • Após a fervura, cozinhe por mais 2 minutos.
  • Retire do fogo, transfira para um recipiente, cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente.

3. A Montagem:

  • Depois que o bolo estiver frio, corte-o ao meio horizontalmente.
  • Em uma forma, coloque uma das metades do bolo.
  • Umedeça com metade da calda (leite e leite condensado).
  • Espalhe o recheio de coco sobre o bolo umedecido.
  • Adicione as ameixas em calda picadas e o doce de leite.
  • Cubra com a outra metade do bolo e umedeça com o restante da calda.
  • Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).

4. A Cobertura e Decoração:

  • Bata o chantilly gelado na batedeira até obter picos firmes.
  • Desenforme o bolo e espalhe o chantilly sobre ele.
  • Decore com coco ralado, ameixas em calda inteiras e algumas pitadas com a colher para um efeito rústico.

Sirva e aproveite essa deliciosa receita de Bolo Gelado Olho de Sogra!

Para não perder nenhuma das nossas deliciosas receitas entre em nosso grupo de WhatsApp e confira também a receita que deixei abaixo para você.

Confira também: sobremesa gelada de abacaxi com coco.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *