Você está procurando uma sobremesa deliciosa, fácil e rápida de fazer? Então você vai adorar esta receita de mousse de chocolate branco com ganache. É uma combinação perfeita de texturas e sabores, que vai agradar a todos os paladares. Veja como fazer:

Ingredientes da receita

Para a mousse, você vai precisar de:

– 200 g de chocolate branco picado
– 200 ml de creme de leite fresco
– 2 claras em neve
– 2 colheres (sopa) de açúcar

Para a ganache, você vai precisar de:

– 150 g de chocolate meio amargo picado
– 100 ml de creme de leite fresco

O que é mousse e ganache?

Mousse é uma sobremesa aerada, feita com claras em neve e algum ingrediente saboroso, como chocolate, frutas ou queijo. Ela tem uma consistência leve e cremosa, que derrete na boca.

Ganache é um creme de chocolate, feito com chocolate derretido e creme de leite. Ele pode ser usado como recheio, cobertura ou acompanhamento de bolos, tortas e outras sobremesas.

Como fazer a mousse de chocolate branco com ganache?

O primeiro passo é fazer a mousse. Para isso, siga os seguintes passos:

– Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo bem até ficar liso e homogêneo.
– Acrescente o creme de leite e misture bem.
– Bata as claras em neve com o açúcar, até formar picos firmes.
– Incorpore delicadamente as claras ao creme de chocolate, usando uma espátula ou um fouet.
– Coloque a mousse em taças individuais ou em uma travessa grande.
– Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.

O segundo passo é fazer a ganache. Para isso, siga os seguintes passos:

– Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo bem até ficar liso e homogêneo.
– Acrescente o creme de leite e misture bem.
– Deixe esfriar um pouco, mas não deixe endurecer.
– Cubra a mousse com a ganache, usando uma colher ou um saco de confeitar.
– Leve à geladeira por mais 1 hora, ou até a ganache ficar firme.

Por que fazer esta receita?

Esta receita é ideal para quem quer impressionar os convidados com uma sobremesa sofisticada, mas sem gastar muito tempo ou dinheiro. Ela é simples de fazer, mas tem um resultado incrível.

Além disso, esta receita é versátil, pois você pode variar o sabor da mousse e da ganache, usando outros tipos de chocolate ou adicionando frutas, nozes ou especiarias.

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Dúvidas comuns sobre mousse de chocolate branco com ganache

Aqui estão algumas dúvidas que podem surgir na hora de fazer esta receita:

– Posso usar chocolate em pó ou achocolatado no lugar do chocolate picado?
Não, pois o chocolate em pó ou achocolatado não tem a mesma consistência e sabor do chocolate picado. Além disso, eles podem alterar a textura da mousse e da ganache.

– Posso usar creme de leite de caixinha no lugar do creme de leite fresco?

Sim, mas o resultado pode não ficar tão cremoso e firme quanto com o creme de leite fresco. Se for usar o creme de leite de caixinha, prefira o que tem mais gordura.

– Posso fazer a mousse sem as claras em neve?
Não, pois as claras em neve são essenciais para dar leveza e aerar a mousse. Sem elas, a mousse ficaria pesada e compacta.

Agora você já sabe como fazer uma mousse de chocolate branco com ganache, uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Experimente e surpreenda-se com o sabor e a textura desta receita.

Espero que você tenha gostado deste artigo. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo. Eu ficarei feliz em responder. Até a próxima!

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