Você já experimentou língua de vaca? Essa é uma iguaria típica da culinária brasileira, que pode ser preparada de diversas formas. Neste artigo, vamos ensinar como fazer uma receita simples e saborosa. Acompanhe!

Por que comer língua de vaca?

A língua de vaca é um corte bovino que muitas vezes é ignorado ou desprezado pelos consumidores. No entanto, esse é um alimento rico em proteínas, ferro, zinco e vitaminas do complexo B, que trazem diversos benefícios para a saúde. Além disso, a língua de vaca é muito macia e suculenta, se for cozida da maneira correta.

Ingredientes da receita

Para fazer uma deliciosa língua de vaca, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 1 língua de vaca limpa e cortada em fatias
– 4 colheres de sopa de vinagre
– 2 folhas de louro
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 4 colheres de sopa de óleo
– 2 cebolas picadas
– 4 dentes de alho picados
– 2 tomates picados
– 2 xícaras de caldo de carne
– Salsinha e cebolinha picadas a gosto

 Como limpar a língua de vaca

Antes de cozinhar a língua de vaca, é preciso limpá-la bem. Para isso, siga os seguintes passos:

– Lave a língua em água corrente e retire o excesso de gordura e sangue.
– Coloque a língua em uma panela grande e cubra com água. Adicione o vinagre e as folhas de louro.
– Leve ao fogo alto e deixe ferver por cerca de 15 minutos.
– Escorra a água e espere a língua esfriar um pouco.
– Com uma faca afiada, retire a pele que cobre a língua. Você pode usar uma pinça para ajudar nessa tarefa.
– Corte a língua em fatias finas e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Como cozinhar a língua de vaca

Depois de limpar e temperar a língua, é hora de cozinhar. Para isso, faça o seguinte:

– Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure as fatias de língua dos dois lados.
– Retire as fatias e reserve.
– Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
– Adicione o tomate e o caldo de carne e misture bem.
– Volte as fatias de língua para a panela e tampe.
– Cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos, ou até que a língua esteja macia.
– Desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
– Abra a panela e salpique salsinha e cebolinha por cima.

Outras receitas com língua de vaca

Se você gostou da receita de língua de vaca, que tal experimentar outras formas de preparar esse corte? Aqui estão algumas sugestões:

– Língua de vaca ao molho madeira: uma receita clássica e sofisticada, que combina a língua com um molho à base de vinho, manteiga e farinha.
– Língua de vaca recheada: uma receita criativa e saborosa, que consiste em rechear a língua com bacon, cenoura, azeitona e ovos cozidos, e assar no forno.
– Língua de vaca à vinagrete: uma receita simples e refrescante, que leva apenas língua cozida, vinagre, azeite, cebola, tomate e cheiro-verde.

Dúvidas comuns sobre língua de vaca

Você ainda tem alguma dúvida sobre língua de vaca? Veja se alguma delas está respondida abaixo:

– A língua de vaca é saudável?
Sim, a língua de vaca é um alimento nutritivo e saudável, desde que consumido com moderação e dentro de uma dieta equilibrada.

– A língua de vaca tem muito colesterol?

Sim, a língua de vaca é uma fonte de colesterol, assim como outros cortes bovinos. Por isso, é recomendado limitar o seu consumo a uma ou duas vezes por semana, e preferir as partes mais magras da língua.

– A língua de vaca é cara?
Não, a língua de vaca é um corte barato e acessível, que pode ser encontrado em qualquer açougue ou supermercado.

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma deliciosa língua de vaca, uma iguaria típica da culinária brasileira. Você também viu como limpar, temperar e cozinhar a língua, além de conhecer outras receitas com esse corte.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha ficado com água na boca. Agora é só colocar a mão na massa e preparar essa receita incrível. Depois, conte para nós como ficou o resultado. Deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e as suas sugestões.

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