Você sabia que o sorvete de leite ninho trufado é uma das sobremesas mais populares e saborosas do Brasil? Essa receita combina o sabor suave e cremoso do leite ninho com o chocolate derretido, criando uma explosão de sensações na boca. Além disso, é uma receita fácil, rápida e econômica, que você pode fazer em casa sem precisar de máquina de sorvete. Quer aprender como fazer esse sorvete delicioso? Então continue lendo este artigo e descubra todos os segredos para preparar um sorvete de leite ninho trufado perfeito.
Ingredientes da receita
Para fazer o sorvete de leite ninho trufado, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
– 2 latas de leite condensado
– 2 caixas de creme de leite
– 1 xícara de leite ninho
– 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
– 200 g de chocolate meio amargo
– 100 g de creme de leite
Como fazer o sorvete de leite ninho trufado
O primeiro passo para fazer o sorvete de leite ninho trufado é hidratar a gelatina sem sabor. Para isso, dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria e leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até derreter. Reserve.
Em seguida, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho até obter uma mistura homogênea. Adicione a gelatina hidratada e bata mais um pouco para incorporar.
Despeje a mistura em uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga e leve ao freezer por cerca de 4 horas, ou até ficar firme.
Enquanto isso, prepare a trufa de chocolate. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 15 segundos. Acrescente o creme de leite e misture bem até formar uma ganache lisa e brilhante.
Retire o sorvete do freezer e desenforme sobre um prato. Corte em fatias e cubra cada uma com a trufa de chocolate. Sirva em seguida ou volte ao freezer até a hora de servir.
Por que fazer o sorvete de leite ninho trufado
Esse sorvete é uma ótima opção para quem quer se refrescar e se deliciar com uma sobremesa fácil e gostosa. Além disso, é uma receita que agrada a todos os paladares, desde os mais doces até os mais amargos, pois tem o equilíbrio perfeito entre o doce do leite condensado e o amargo do chocolate.
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Dúvidas comuns sobre o sorvete de leite ninho trufado
A seguir, respondemos algumas dúvidas comuns sobre o tema:
– Posso usar outro tipo de chocolate na trufa?
Sim, você pode usar o chocolate que preferir, como ao leite, branco ou amendoim.
– Posso substituir o leite ninho por outro tipo de leite em pó?
Sim, você pode usar outro tipo de leite em pó, como integral ou desnatado.
– Posso fazer o sorvete sem a gelatina?
Não recomendamos fazer o sorvete sem a gelatina, pois ela ajuda a dar consistência e cremosidade ao sorvete.
Neste artigo, você aprendeu como fazer um delicioso sorvete de leite ninho trufado em casa, usando ingredientes simples e seguindo passos fáceis. Essa é uma receita que vai surpreender seus convidados e familiares, pois fica muito cremoso e saboroso.
Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha aprendido como fazer sorvete de leite ninho trufado. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo. Nós adoraríamos saber o que você pensa sobre esse assunto. Até a próxima!
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