Você sabia que o creme de alho é um dos temperos mais versáteis e saborosos que existem? Ele pode ser usado para acompanhar carnes, saladas, pães, torradas e até mesmo para fazer maionese caseira. Além disso, o alho tem propriedades antibióticas, anti-inflamatórias e antioxidantes, que ajudam a prevenir e combater diversas doenças.
Neste artigo, você vai aprender como fazer um delicioso creme de alho em 5 passos simples, usando ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Você vai ver como é fácil, rápido e econômico preparar esse molho que vai deixar seus pratos ainda mais gostosos. Vamos lá?
Ingredientes da receita:
– 1 xícara de leite
– 4 dentes de alho descascados
– Sal a gosto
– Suco de meio limão
– Óleo vegetal (pode ser de soja, girassol ou canola)
Como fazer o molho de alho:
1. Coloque o leite, o alho e o sal no liquidificador e bata bem até ficar homogêneo.
2. Com o liquidificador ligado, vá adicionando o óleo em fio, bem devagar, até que o molho engrosse e fique cremoso. Você vai precisar de cerca de meia xícara de óleo, mas pode variar conforme a consistência desejada.
3. Adicione o suco de limão e bata mais um pouco para incorporar. O limão ajuda a dar acidez e sabor ao molho, além de evitar que ele talhe.
4. Transfira o molho para um recipiente com tampa e leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir. Isso vai ajudar a conservar e a realçar o sabor do molho.
5. Aproveite seu molho de alho caseiro com seus pratos favoritos. Ele combina muito bem com churrasco, salgadinhos, sanduíches e saladas.
Por que fazer creme de alho caseiro?
Fazer creme de alho caseiro tem muitas vantagens em relação aos molhos industrializados. Veja algumas delas:
– Você controla a qualidade e a quantidade dos ingredientes, evitando conservantes, corantes e aromatizantes artificiais.
– Você economiza dinheiro, pois os ingredientes são baratos e rendem bastante.
– Você pode personalizar o molho conforme seu gosto, adicionando mais ou menos alho, sal ou limão.
– Você pode variar o sabor do molho, usando outros temperos como ervas, pimenta ou mostarda.
Mais 3 receitas de cremes com alho que você vai adorar
Se você gostou da receita, que tal experimentar outras variações desse creme? Confira estas 3 receitas que separamos para você:
– Molho de alho com iogurte: substitua o leite por iogurte natural e adicione uma colher de sopa de cebolinha picada. Fica ótimo para acompanhar saladas verdes ou legumes cozidos.
– creme de alho com maionese: substitua o óleo por maionese pronta e adicione uma colher de chá de orégano seco. Fica perfeito para servir com batatas fritas ou assadas.
– creme de alho com queijo: substitua o leite por creme de leite fresco e adicione meia xícara de queijo parmesão ralado. Fica delicioso para regar massas ou risotos.
Dúvidas comuns sobre o tema
Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer ou conservar o creme de alho? Veja se alguma destas perguntas responde à sua questão:
– Posso usar leite desnatado ou vegetal para fazer o creme de alho?
Sim, você pode usar qualquer tipo de leite que preferir, mas saiba que isso pode alterar a textura e o sabor do creme. O leite integral é o mais indicado para obter um creme mais encorpado e cremoso.
– Posso usar alho em pó ou pasta de alho para fazer o creme de alho?
Não, o ideal é usar alho fresco e descascado, pois ele tem um sabor mais intenso e natural. O alho em pó ou pasta de alho pode conter outros ingredientes que comprometem a qualidade do creme.
– Posso congelar o creme de alho?
Não, o creme de alho não deve ser congelado, pois ele pode perder a consistência e o sabor. O melhor é guardar o creme na geladeira, em um recipiente bem fechado, por até 5 dias.
Neste artigo, você aprendeu como fazer um delicioso creme de alho em 5 passos simples, usando ingredientes simples e acessíveis. Você também viu as vantagens de fazer creme de alho caseiro, as variações que você pode fazer e as dúvidas mais comuns sobre esse creme.
Esperamos que você tenha gostado da receita e que se inspire para fazer seus próprios cremes com alho. Se você tiver alguma sugestão, dica ou opinião sobre o creme de alho, deixe um comentário abaixo. Nós adoraríamos saber o que você achou!
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