Você já experimentou carne louca na panela de pressão? Essa é uma receita deliciosa, prática e econômica que pode ser servida em diversas ocasiões, como festas, churrascos ou até mesmo no dia a dia. A carne louca é um prato típico da culinária brasileira, que consiste em carne cozida e desfiada com molho de tomate, cebola, pimentão e temperos variados. É uma ótima opção para aproveitar sobras de carne assada ou cozida, ou para preparar uma refeição rápida e saborosa.
Neste artigo, vamos ensinar como fazer carne louca na panela de pressão em 5 passos simples. Você vai ver que é muito fácil e rápido, e o resultado é uma carne macia, suculenta e cheia de sabor. Além disso, vamos dar algumas dicas de como servir e armazenar a carne louca, e indicar mais 3 receitas relacionadas que você pode gostar. Confira!
Ingredientes da receita
Para fazer carne louca, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
– 1 kg de carne bovina (acém, lagarto ou coxão mole)
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 4 dentes de alho picados
– 1 cebola grande picada
– 2 xícaras (chá) de molho de tomate
– 1/2 xícara (chá) de água
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 folha de louro
– 1 pimentão verde picado
– 1 pimentão vermelho picado
– Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Modo de preparo da receita
Siga o passo a passo abaixo para fazer a sua carne louca:
1. Corte a carne em pedaços grandes e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
2. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a carne de todos os lados, virando com uma pinça ou uma colher de pau.
3. Junte o alho, a cebola, o molho de tomate, a água, o louro e mais sal e pimenta se necessário. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até pegar pressão.
4. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até a carne ficar macia. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
5. Abra a panela com cuidado e transfira a carne para uma tábua. Desfie a carne com dois garfos ou com as mãos. Volte a carne desfiada para a panela e misture com o molho. Acrescente os pimentões picados e leve ao fogo médio por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Finalize com salsinha e cebolinha picadas.
A importância da carne louca na panela de pressão
A carne louca é um prato que tem muitas vantagens. Veja algumas delas:
– É uma forma de aproveitar sobras de carne assada ou cozida, evitando desperdícios.
– É uma receita versátil, que pode ser servida quente ou fria, como recheio de sanduíches, tortas ou salgados, ou como acompanhamento de arroz, farofa ou salada.
– É uma receita econômica, que rende bastante e pode ser feita com cortes mais baratos de carne bovina.
– É uma receita nutritiva, que fornece proteínas, ferro, zinco e vitaminas do complexo B.
Mais 3 receitas relacionadas
Se você gostou da receita de carne louca na panela de pressão, confira também estas outras receitas relacionadas:
– Carne seca na panela de pressão: uma receita fácil e rápida para fazer carne seca desfiada com cebola e cheiro-verde.
– Carne moída na panela de pressão: uma receita simples e prática para fazer um refogado de carne moída com tomate, cenoura e ervilha.
– Carne de panela com batata: uma receita tradicional e saborosa para fazer uma carne de panela com batata, cenoura e temperos.
Dúvidas comuns sobre carne louca na panela de pressão
Veja algumas dúvidas comuns sobre carne louca e suas respostas:
– Qual é o melhor corte de carne para fazer carne louca?
R: Os melhores cortes de carne para fazer carne louca na panela de pressão são os que têm fibras longas e pouca gordura, como acém, lagarto ou coxão mole. Esses cortes ficam macios e fáceis de desfiar depois de cozidos na pressão.
– Posso usar outros tipos de carne para fazer carne louca na panela de pressão?
R: Sim, você pode usar outros tipos de carne para fazer carne louca na panela de pressão, como carne suína, frango ou peru. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o tipo e o tamanho da carne, por isso fique atento ao ponto da carne antes de desfiar.
– Posso congelar a carne louca?
R: Sim, você pode congelar a carne louca na panela de pressão por até 3 meses em um recipiente fechado. Para descongelar, basta levar ao fogo baixo até aquecer bem, mexendo ocasionalmente.
A carne louca na panela de pressão é uma receita deliciosa, prática e econômica que pode ser servida em diversas ocasiões. É uma ótima forma de aproveitar sobras de carne assada ou cozida, ou para preparar uma refeição rápida e saborosa. Além disso, é uma receita versátil, nutritiva e que rende bastante.
Neste artigo, ensinamos como fazer carne louca na panela de pressão em 5 passos simples. Você viu que é muito fácil e rápido, e o resultado é uma carne macia, suculenta e cheia de sabor. Também demos algumas dicas de como servir e armazenar a carne louca, e indicamos mais 3 receitas relacionadas que você pode gostar.
Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que experimente fazer a receita de carne louca na panela de pressão em casa. Se você gostou, deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões. Até a próxima!
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