Você já experimentou uma torta trufada de leite ninho? Essa é uma sobremesa fácil, rápida e irresistível que vai conquistar o paladar de toda a família. Além de ser muito saborosa, essa torta também é ótima para vender e ganhar uma renda extra. Quer aprender como fazer? Então confira o passo a passo a seguir e prepare essa delícia hoje mesmo!
Ingredientes da receita
Para fazer a torta trufada de leite ninho, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
– 1 pacote de biscoito maisena
– 100 g de manteiga derretida
– 2 latas de leite condensado
– 2 caixas de creme de leite
– 200 g de chocolate branco picado
– 6 colheres (sopa) de leite ninho
– 1 envelope de gelatina sem sabor
– Raspas de chocolate branco para decorar
Como fazer a massa da torta
O primeiro passo para fazer a torta trufada de leite ninho é preparar a massa. Para isso, você vai precisar triturar o biscoito maisena no liquidificador ou no processador até formar uma farofa. Em seguida, transfira para uma tigela e misture com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com essa massa, apertando bem com os dedos. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar.
Como fazer o recheio da torta
Enquanto a massa esfria, você pode preparar o recheio da torta trufada de leite ninho. Para isso, você vai precisar levar ao fogo baixo uma panela com o leite condensado e o chocolate branco picado, mexendo sempre até derreter e engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o leite ninho, misturando bem até ficar homogêneo. Dissolva a gelatina sem sabor em um pouco de água fria e leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até dissolver completamente. Adicione à mistura anterior e mexa bem.
Como montar e decorar a torta
Agora que você já tem a massa e o recheio prontos, é hora de montar e decorar a sua torta trufada de leite ninho. Para isso, você vai precisar despejar o recheio sobre a massa já fria, espalhando bem com uma espátula. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar. Na hora de servir, desenforme a torta com cuidado e decore com raspas de chocolate branco por cima. Pronto! Agora é só saborear essa maravilha!
Por que fazer uma torta trufada de leite ninho?
A torta trufada de leite ninho é uma excelente opção para quem quer fazer uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa. Além disso, essa torta também é muito versátil, pois você pode variar os sabores do recheio e da cobertura, usando outros tipos de chocolate, frutas, doce de leite, nutella, etc. Outra vantagem dessa torta é que ela pode ser feita com antecedência e conservada na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 1 mês.
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– Torta mousse de maracujá: uma sobremesa refrescante feita com biscoito, mousse de maracujá e geleia.
– Torta prestígio: uma sobremesa irresistível feita com biscoito, creme de coco e cobertura de chocolate.
Dúvidas comuns sobre a torta trufada de leite ninho
– Posso usar outro tipo de biscoito para fazer a massa da torta?
Sim, você pode usar o biscoito de sua preferência, como wafer, oreo, amanteigado, etc.
– Posso usar leite em pó comum no lugar do leite ninho?
Sim, você pode usar o leite em pó de sua preferência, mas o leite ninho tem um sabor mais intenso e característico.
– Posso usar chocolate meio amargo ou ao leite no lugar do chocolate branco?
Sim, você pode usar o chocolate de sua preferência, mas o chocolate branco combina melhor com o leite ninho e dá um contraste de cores à torta.
A torta trufada de leite ninho é uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa que vai fazer sucesso em qualquer ocasião. Você só precisa de alguns ingredientes simples e seguir o passo a passo que ensinamos nesse artigo. Esperamos que você tenha gostado da receita e que faça em casa. Não se esqueça de deixar um comentário com a sua opinião sincera e sugestões. Até a próxima!
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