Você já ouviu falar da torta nevada de maizena? Essa é uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa que vai surpreender a sua família e os seus convidados. A torta nevada de maizena é feita com uma massa leve e crocante, um recheio cremoso de leite condensado e maizena, e uma cobertura de suspiro que lembra a neve. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer essa receita maravilhosa, que além de saborosa, é muito econômica e rende bastante. Confira os ingredientes e o passo a passo a seguir.

Ingredientes da receita

Para fazer a torta nevada de maizena, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 3 xícaras de farinha de trigo
– 200 g de margarina
– 1 ovo
– 1 colher de chá de sal
– 1 lata de leite condensado
– 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
– 3 colheres de sopa de maizena
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 4 claras
– 8 colheres de sopa de açúcar

Como fazer a massa da torta

O primeiro passo para fazer a torta nevada de maizena é preparar a massa. Para isso, siga os seguintes passos:

– Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea e que solte das mãos.
– Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada com margarina.
– Fure a massa com um garfo em vários pontos e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
– Retire do forno e reserve.

Como fazer o recheio da torta

Enquanto a massa assa, você pode preparar o recheio da torta nevada de maizena. Para isso, siga os seguintes passos:

– Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a maizena, dissolvendo bem para não empelotar.
– Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
– Adicione a essência de baunilha e misture bem.
– Despeje o recheio sobre a massa já assada e espalhe com uma espátula.

Como fazer a cobertura da torta

O último passo para fazer a torta nevada de maizena é fazer a cobertura de suspiro. Para isso, siga os seguintes passos:

– Em uma batedeira, bata as claras em neve até formar picos firmes.
– Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até obter um merengue brilhante e consistente.
– Espalhe o merengue sobre o recheio da torta, fazendo picos com as costas de uma colher.
– Leve ao forno alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar as pontas do suspiro.
– Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

A importância da torta nevada de maizena

A torta nevada de maizena é uma sobremesa que agrada a todos os paladares, pois combina texturas e sabores diferentes em uma só receita. Além disso, é uma sobremesa que pode ser feita em qualquer ocasião, desde um lanche da tarde até uma festa ou um jantar especial. A torta nevada de maizena também é uma ótima opção para aproveitar as claras que sobram de outras receitas, como pudins ou quindins. E o melhor: é uma receita fácil, rápida e econômica, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.

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Se você gostou da torta nevada de maizena, que tal experimentar outras receitas parecidas? Aqui estão algumas sugestões:

– Torta de limão: substitua o recheio de leite condensado e maizena por um creme de leite condensado e suco de limão, e adicione raspas de limão ao merengue.
– Torta de morango: substitua o recheio de leite condensado e maizena por um creme de leite condensado e gelatina de morango, e decore a torta com morangos frescos.
– Torta de chocolate: substitua o recheio de leite condensado e maizena por um creme de leite condensado e chocolate em pó, e polvilhe chocolate granulado sobre o merengue.

Dúvidas comuns sobre a torta nevada de maizena

Aqui estão algumas dúvidas que você pode ter sobre a torta nevada de maizena:

– Posso usar manteiga no lugar da margarina? Sim, você pode usar manteiga sem sal na mesma quantidade da margarina para fazer a massa da torta.
– Posso usar outro tipo de farinha? Sim, você pode usar farinha integral, farinha de aveia ou farinha de amêndoas para fazer a massa da torta, mas pode ser necessário ajustar a quantidade de margarina ou manteiga para obter a consistência desejada.
– Posso usar outro tipo de adoçante? Sim, você pode usar açúcar mascavo, açúcar demerara, mel ou adoçante culinário para fazer o recheio e o merengue da torta, mas pode ser necessário ajustar a quantidade para obter o sabor e a textura desejados.
– Posso congelar a torta? Não é recomendado congelar a torta nevada de maizena, pois o merengue pode perder a sua consistência e ficar mole ou quebradiço. O ideal é consumir a torta em até 3 dias, mantendo-a na geladeira em um recipiente fechado.

A torta nevada de maizena é uma sobremesa deliciosa que você pode fazer em casa com ingredientes simples e baratos. É uma receita fácil, rápida e que rende bastante. Você só precisa fazer uma massa crocante, um recheio cremoso e uma cobertura de suspiro. Depois é só levar ao forno e esperar esfriar para desfrutar dessa maravilha. Experimente fazer essa receita e compartilhe com os seus amigos e familiares. E não se esqueça de deixar um comentário abaixo contando o que achou da torta nevada de maizena. Sua opinião é muito importante para nós!

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