Você já experimentou um semifrio de pudim mandarim ou torta neve? Essa é uma sobremesa fácil, rápida e saborosa que vai surpreender a sua família e os seus convidados. Neste artigo, vamos ensinar como preparar essa delícia em apenas alguns passos. Além disso, vamos explicar o que é um semifrio, quais são os seus benefícios e como variar o seu sabor. Fique conosco e aprenda tudo sobre essa receita incrível!
Ingredientes da receita
– 1 pacote de pudim de baunilha
– 500 ml de leite
– 200 ml de natas
– 1 lata de leite condensado
– 2 pacotes de gelatina de laranja
– 500 ml de água fervente
– 500 ml de água fria
– 2 latas de tangerinas em calda
O que é um semifrio ou torta neve?
Um semifrio é uma sobremesa gelada que tem uma consistência cremosa e aerada. O nome vem do italiano “semifreddo”, que significa “meio frio”. O semifrio é feito com uma base de creme, que pode ser aromatizado com frutas, chocolate, café, entre outros ingredientes. Depois, o creme é misturado com claras em neve ou chantilly, para ficar mais leve e fofo. Por fim, o semifrio é levado ao congelador ou à geladeira para endurecer.
Quais são os benefícios do semifrio?
O semifrio é uma sobremesa que pode trazer alguns benefícios para a sua saúde, se consumido com moderação. Veja alguns deles:
– O pudim de baunilha é fonte de cálcio, que ajuda a fortalecer os ossos e os dentes.
– As natas contêm gorduras boas, que auxiliam na absorção das vitaminas lipossolúveis e na produção de hormônios.
– O leite condensado é rico em proteínas, que contribuem para a formação dos músculos e dos tecidos.
– A gelatina de laranja é rica em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico e previne infecções.
– As tangerinas são ricas em fibras, que melhoram o trânsito intestinal e a sensação de saciedade.
Modo de preparo:
– Em uma panela, misture o pudim de baunilha com o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
– Em uma tigela, bata as natas com uma batedeira até formar picos firmes. Adicione o leite condensado e misture delicadamente. Reserve.
– Em outra tigela, dissolva a gelatina de laranja na água fervente e depois acrescente a água fria. Reserve.
– Em uma forma refratária ou de aro removível, coloque uma camada de biscoitos champanhe ou bolacha maria (opcional).
– Despeje metade do creme de natas por cima dos biscoitos e alise com uma espátula.
– Despeje metade do pudim por cima do creme e alise novamente.
– Despeje metade da gelatina por cima do pudim e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.
– Repita as camadas com o restante dos ingredientes e leve à geladeira por mais 4 horas ou até ficar bem firme.
– Desenforme o semifrio e decore com as tangerinas escorridas. Sirva gelado ou à temperatura ambiente.
Como variar o sabor do semifrio ou torta neve?
– Pudim de chocolate + gelatina de cereja + cerejas em calda
– Pudim de coco + gelatina de abacaxi + abacaxi em calda
– Pudim de morango + gelatina de morango + morangos frescos
– Pudim de limão + gelatina de limão + raspas de limão
Mais 3 receitas relacionadas de semifrio de pudim de mandarim/torta neve
Se você gostou da receita de semifrio de pudim mandarim/torta neve, confira também estas outras opções de semifrio que separamos para você:
– Semifrio de café;
– Semifrio de iogurte e frutos vermelhos;
– Semifrio de oreo.
Dúvidas comuns sobre o semifrio de pudim de mandarim
Aqui estão algumas dúvidas que você pode ter sobre o semifrio:
– Posso fazer o semifrio sem gelatina?
Sim, você pode fazer o semifrio sem gelatina, mas ele vai ficar menos firme e mais cremoso. Nesse caso, você pode usar uma forma de fundo falso ou forrar uma forma com papel vegetal para desenformar mais facilmente.
– Posso congelar o semifrio de pudim de mandarim?
Sim, você pode congelar o semifrio por até 3 meses, desde que esteja bem embalado em papel alumínio ou filme plástico. Para descongelar, deixe na geladeira por algumas horas antes de servir.
– Posso usar frutas frescas no semifrio?
Sim, você pode usar frutas frescas no semifrio, mas elas podem soltar água e alterar a consistência da sobremesa. Por isso, é recomendável que você escorra bem as frutas antes de usá-las ou que as cozinhe com um pouco de açúcar para formar uma calda.
Neste artigo, você aprendeu como fazer um delicioso semifrio de pudim mandarim, uma sobremesa fácil, rápida e saborosa que vai surpreender a sua família e os seus convidados. Você também aprendeu o que é um semifrio, quais são os seus benefícios e como variar o seu sabor. Esperamos que você tenha gostado da receita e que experimente em casa. Não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima!
E se quiser receber todos os dias receitas exclusivas e deliciosas, entre agora mesmo no nosso grupo gratuito de whatsapp.
Deixaremos aqui abaixo algumas outras receitas deliciosas para você conhecer um pouco mais do nosso trabalho:
Como fazer 1 deliciosa mousse de maracujá e chocolate com chantilly
Aprenda como fazer um delicioso pudim coroa de rainha
Como fazer um delicioso biscoitinho de maizena em casa
Aprenda como fazer um bolo simples com água em 5 passos