Você já experimentou sagu de vinho? Essa é uma sobremesa típica do sul do Brasil, que consiste em bolinhas de mandioca cozidas em vinho tinto e açúcar. É uma receita fácil, barata e muito saborosa, que pode ser servida quente ou fria, com creme de leite ou chantilly.

Se você quer aprender a fazer essa delícia, confira os ingredientes e o passo a passo que preparamos para você.

Ingredientes:

– 1 pacote de sagu (500 g)
– 2 litros de água
– 1 litro de vinho tinto seco
– 1 xícara de açúcar
– Cravo e canela a gosto

Modo de preparo:

1. Coloque o sagu em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 2 horas, trocando a água algumas vezes, até que as bolinhas fiquem transparentes.
2. Escorra o sagu e coloque em uma panela grande. Cubra com os 2 litros de água e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até que as bolinhas estejam macias e transparentes. Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento.
3. Em outra panela, misture o vinho, o açúcar, o cravo e a canela. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 10 minutos, até formar uma calda.
4. Escorra o sagu cozido e junte à calda de vinho. Misture bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até que o sagu absorva o sabor e a cor do vinho.
5. Transfira o sagu para uma travessa ou tigelas individuais e leve à geladeira até esfriar.

Por que fazer sagu de vinho?

O sagu de vinho é uma sobremesa que tem vários benefícios para a saúde. Além de ser rico em carboidratos, que fornecem energia, o sagu também contém fibras, que ajudam na digestão e no controle do colesterol. O vinho tinto, por sua vez, é fonte de antioxidantes, que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce. O cravo e a canela também têm propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas, que fortalecem o sistema imunológico.

Outras receitas com sagu

Se você gostou da receita acima, pode experimentar outras variações com esse ingrediente. Veja algumas sugestões:

– Sagu com leite: substitua o vinho por leite e adicione coco ralado ou leite condensado para dar mais sabor.
– Sagu com suco: substitua o vinho por suco de uva, laranja ou abacaxi e adicione pedaços da fruta escolhida.
– Sagu com chocolate: substitua o vinho por leite com chocolate em pó e adicione raspas de chocolate ou granulado para decorar.

Dúvidas frequentes sobre sagu de vinho

– O que é sagu?
Sagu é um produto feito a partir da fécula extraída da mandioca. Ele é vendido em forma de bolinhas secas, que devem ser hidratadas antes do uso.

– Qual é a diferença entre sagu e tapioca?

Sagu e tapioca são feitos da mesma matéria-prima, mas têm formas diferentes. O sagu é usado para fazer sobremesas cozidas, enquanto a tapioca é usada para fazer crepes ou beijus na frigideira.

– Como conservar o sagu de vinho?
O sagu de vinho pode ser guardado na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses. Para descongelar, basta aquecer no micro-ondas ou em banho-maria.

O sagu de vinho é uma sobremesa fácil, econômica e deliciosa, que pode ser feita em qualquer ocasião. Além disso, ela traz benefícios para a saúde, graças aos nutrientes do sagu e do vinho. Experimente fazer essa receita e surpreenda seus convidados com esse sabor único.

E você, já fez sagu de vinho alguma vez? Gostou da nossa receita? Deixe seu comentário abaixo e compartilhe suas dicas e opiniões conosco. Até a próxima!

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