O arroz doce é uma sobremesa tradicional, que agrada a todos os paladares. É fácil de fazer, leva poucos ingredientes e pode ser servido quente ou frio. Neste artigo, você vai aprender como fazer um arroz doce cremoso e saboroso. Confira!
Ingredientes da receita:
– 1 xícara de arroz lavado e escorrido
– 4 xícaras de leite
– 1 lata de leite condensado
– 1 pau de canela
– 4 cravos-da-índia
– Canela em pó a gosto
O que é o arroz doce e por que ele é tão popular?
O arroz doce é uma receita de origem portuguesa, que se espalhou pelo mundo com as colonizações. No Brasil, ele é muito consumido em festas juninas, mas também pode ser apreciado em qualquer época do ano. O arroz doce é uma sobremesa simples, mas que tem um sabor único e marcante. Ele é feito com arroz cozido no leite, açúcar e especiarias, como canela e cravo. O resultado é um creme macio, aromático e irresistível.
Como fazer arroz doce em 5 passos simples
Para fazer um arroz doce delicioso, você só precisa seguir estes passos:
1. Em uma panela grande, coloque o arroz, o leite, o pau de canela e os cravos-da-índia. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e o leite reduzir pela metade. Isso pode levar cerca de 30 minutos.
2. Adicione o leite condensado e misture bem. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
3. Desligue o fogo e retire o pau de canela e os cravos-da-índia. Transfira o arroz doce para uma travessa ou tigelas individuais.
4. Polvilhe canela em pó a gosto por cima do arroz doce.
5. Sirva quente ou frio, como preferir.
Quais são os benefícios do arroz doce para a saúde?
O arroz doce, além de ser uma delícia, também pode trazer alguns benefícios para a saúde. Veja alguns deles:
– O arroz é fonte de carboidratos, que fornecem energia para o organismo.
– O leite é rico em cálcio, que fortalece os ossos e os dentes.
– O leite condensado contém proteínas, que ajudam na formação dos músculos.
– A canela tem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e termogênicas, que auxiliam na digestão, na imunidade e na queima de gordura.
Quais são as outras receitas de arroz doce que você pode experimentar?
Se você gostou desta receita de arroz doce tradicional, que tal experimentar outras variações? Aqui estão algumas sugestões:
– Arroz doce com coco: basta adicionar 100 g de coco ralado ao final do cozimento.
– Arroz doce com chocolate: basta derreter 150 g de chocolate meio amargo em banho-maria e misturar ao arroz doce ainda quente.
– Arroz doce com frutas: basta picar frutas frescas ou secas de sua preferência e adicionar ao arroz doce na hora de servir.
Quais são as dúvidas mais comuns sobre o arroz doce?
Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer arroz doce? Veja se alguma destas respostas te ajuda:
– Posso usar outro tipo de arroz?
Sim, você pode usar o arroz que tiver em casa, mas o ideal é usar o arroz branco comum ou o arroz agulhinha, que são mais soltos e absorvem melhor o leite.
– Posso usar outro tipo de leite?
Sim, você pode usar o leite de sua preferência, como leite integral, leite desnatado, leite de coco, leite de amêndoas, etc. O sabor e a consistência podem variar um pouco, mas o resultado será igualmente gostoso.
– Posso usar outro tipo de adoçante?
Sim, você pode substituir o leite condensado por açúcar, mel, adoçante ou outro ingrediente doce de sua escolha. A quantidade pode variar de acordo com o seu paladar e o tipo de adoçante usado.
Como você viu, fazer arroz doce é muito fácil e rápido. Você só precisa de alguns ingredientes básicos e seguir os passos simples que ensinamos neste artigo. O arroz doce é uma sobremesa que agrada a todos e que pode ser servida em qualquer ocasião. Experimente fazer hoje mesmo e surpreenda a sua família e os seus amigos. E não se esqueça de deixar um comentário abaixo contando como ficou o seu arroz doce e se você tem alguma dica ou sugestão para melhorar a receita. Até a próxima!
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