Você sabia que é possível fazer um delicioso sorvete de flocos com apenas 3 ingredientes? Essa é uma receita simples, rápida e econômica que vai surpreender você e sua família. Além de ser uma ótima opção para se refrescar no verão, o sorvete de flocos também é uma fonte de cálcio, proteína e gorduras boas. Quer aprender como fazer? Então continue lendo este artigo e descubra o passo a passo.
Ingredientes da receita
Para fazer o sorvete de flocos, você vai precisar de:
– 2 xícaras de creme de leite fresco
– 1 lata de leite condensado
– 100 g de chocolate branco picado
O creme de leite fresco é o ingrediente que vai dar a consistência cremosa ao sorvete. O leite condensado vai adoçar e dar sabor. E o chocolate branco vai formar os flocos que vão dar um toque especial à receita.
Como fazer o sorvete de flocos
O preparo do sorvete de flocos é muito simples. Veja o passo a passo:
– Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo médio até começar a ferver. Desligue o fogo e reserve.
– Em outra panela, leve o leite condensado ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Desligue o fogo e reserve.
– Em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, coloque o chocolate branco picado e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Retire e mexa bem. Se necessário, leve ao micro-ondas por mais 10 segundos, até derreter completamente.
– Em uma tigela grande, misture o creme de leite com o leite condensado, até ficar homogêneo.
– Transfira a mistura para uma forma ou pote com tampa e leve ao freezer por cerca de 4 horas, ou até ficar firme.
– Retire do freezer e bata a mistura com uma batedeira ou um mixer, até ficar aerada e cremosa.
– Adicione o chocolate branco derretido e misture delicadamente, formando os flocos.
– Leve ao freezer novamente por mais 4 horas, ou até ficar firme.
– Pronto! Agora é só servir e se deliciar com o seu sorvete de flocos caseiro.
A importância do sorvete de flocos
O sorvete de flocos é uma sobremesa que agrada a todos os paladares. Além de ser saboroso, ele também traz benefícios para a saúde. Veja alguns deles:
– O creme de leite fresco é rico em cálcio, um mineral essencial para a saúde dos ossos e dentes. Ele também contém proteína, que ajuda na construção e reparação dos tecidos do corpo.
– O leite condensado é uma fonte de energia, pois contém carboidratos simples que são rapidamente absorvidos pelo organismo. Ele também contém vitaminas do complexo B, que auxiliam no funcionamento do sistema nervoso e na produção de hormônios.
– O chocolate branco é rico em gorduras boas, que ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o colesterol bom (HDL). Ele também contém antioxidantes, que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce.
Mais 3 receitas relacionadas
Se você gostou da receita de sorvete de flocos, confira também estas outras receitas relacionadas:
– Sorvete de morango: basta substituir o chocolate branco por morangos picados e congelados. Você pode adicionar um pouco de suco de limão para realçar o sabor.
– Sorvete de baunilha: basta substituir o chocolate branco por essência ou extrato de baunilha. Você pode adicionar algumas gotas de corante alimentício amarelo para dar cor.
– Sorvete de coco: basta substituir o creme de leite por leite de coco e adicionar coco ralado à mistura. Você pode adicionar algumas gotas de essência de coco para intensificar o sabor.
Dúvidas comuns sobre o sorvete de flocos
Você pode ter algumas dúvidas sobre o sorvete de flocos. Veja as respostas para as mais frequentes:
– Posso usar creme de leite de caixinha ou de lata?
Não, pois eles contêm menos gordura e mais estabilizantes, o que pode comprometer a textura do sorvete. O ideal é usar o creme de leite fresco, que é encontrado na seção de frios dos supermercados.
– Posso usar chocolate ao leite ou meio amargo?
Sim, mas o sabor e a cor do sorvete vão mudar. O chocolate branco é mais doce e mais claro, o que contrasta com o creme. Se você usar outro tipo de chocolate, o sorvete vai ficar mais escuro e menos doce.
– Posso fazer o sorvete sem bater a mistura?
Não, pois isso é essencial para incorporar ar e deixar o sorvete mais leve e cremoso. Se você não bater a mistura, o sorvete vai ficar duro e cristalizado.
Neste artigo, você aprendeu como fazer um sorvete de flocos com apenas 3 ingredientes. Essa é uma receita fácil, rápida e econômica que vai fazer sucesso na sua casa. Além de ser deliciosa, ela também é nutritiva e saudável. Experimente e comprove!
E você, gostou da receita? Tem alguma dica ou sugestão para compartilhar? Deixe seu comentário abaixo e participe da conversa!
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