Você já ouviu falar da trança de coco? É uma receita típica da culinária nordestina, que consiste em um pão doce recheado com coco ralado e leite condensado. A trança de coco é uma ótima opção para o café da manhã, o lanche da tarde ou até mesmo para presentear alguém especial. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer uma trança de coco deliciosa, bem como os ingredientes necessários, o passo a passo, os benefícios e algumas dúvidas comuns sobre essa receita. Ficou com água na boca? Então continue lendo e aprenda tudo sobre a trança de coco!

Ingredientes da Receita

Para fazer uma trança de coco, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 1 kg de farinha de trigo
– 2 ovos
– 1/2 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de óleo
– 1 colher de sopa de fermento biológico seco
– 1 pitada de sal
– 1/2 xícara de leite morno
– 200 g de coco ralado
– 1 lata de leite condensado
– 1 gema para pincelar

Como Fazer uma Trança de Coco

Para fazer uma trança de coco, siga os seguintes passos:

1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o óleo, os ovos, o fermento e o sal. Vá adicionando o leite aos poucos, até formar uma massa homogênea e macia. Sove bem a massa por cerca de 15 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
2. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano. Deixe descansar em um lugar quente e abafado por cerca de uma hora, ou até que a massa dobre de volume.
3. Em uma panela, leve ao fogo baixo o coco ralado e o leite condensado, mexendo sempre, até formar um recheio cremoso e consistente. Reserve e deixe esfriar.
4. Divida a massa em quatro partes iguais e abra cada uma delas com um rolo, formando um retângulo. Espalhe o recheio sobre cada retângulo, deixando uma borda livre. Enrole a massa como um rocambole e corte em três partes iguais.
5. Pegue três partes da massa recheada e trance-as entre si, formando uma trança. Repita o mesmo processo com as outras partes da massa, até formar quatro tranças. Coloque as tranças em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas. Cubra com um pano e deixe crescer por mais meia hora.
6. Pincele as tranças com a gema batida e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que estejam douradas. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Os Benefícios da Trança de Coco

A trança de coco é uma receita deliciosa, mas também traz alguns benefícios para a saúde. Veja alguns deles:

– O coco é rico em fibras, que ajudam na digestão e no funcionamento do intestino. Além disso, o coco contém ácido láurico, que tem propriedades antibacterianas e antifúngicas.
– O leite condensado é fonte de cálcio, que fortalece os ossos e os dentes. Também contém proteínas, que contribuem para a formação dos músculos e dos tecidos.
– O fermento biológico é rico em vitaminas do complexo B, que participam do metabolismo energético e da síntese de neurotransmissores.
– A farinha de trigo é fonte de carboidratos complexos, que fornecem energia para o organismo. Também contém ferro, que previne a anemia.

Mais 3 Receitas Relacionadas

Se você gostou da receita da trança de coco, confira também estas outras receitas relacionadas:

– Rosca de coco: uma receita parecida com a trança de coco, mas que leva leite de coco na massa e na cobertura. Fica fofinha e saborosa.
– Bolo de coco gelado: um bolo simples e fácil de fazer, que leva coco ralado na massa e no recheio. Depois de assado, o bolo é regado com uma calda de leite condensado e leite de coco e levado à geladeira. Fica molhadinho e refrescante.
– Cocada de forno: uma receita tradicional da culinária brasileira, que leva coco ralado, leite condensado, ovos e manteiga. Fica cremosa por dentro e crocante por fora.

Dúvidas Comuns sobre a Trança de Coco

Ainda tem dúvidas sobre a receita? Veja algumas perguntas e respostas frequentes sobre ela:

– Posso usar outro tipo de recheio na trança de coco?
Sim, você pode variar o recheio da trança de coco conforme o seu gosto. Algumas opções são: doce de leite, chocolate, goiabada, nutella, etc.

– Posso congelar a trança de coco?

Sim, você pode congelar a trança de coco depois de assada e fria. Basta embrulhar bem em papel alumínio ou plástico filme e guardar no freezer por até três meses. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente ou aqueça no forno ou no micro-ondas.

– Posso fazer a trança de coco sem ovos?
Sim, você pode fazer a trança de coco sem ovos, substituindo-os por água ou leite vegetal na massa. No entanto, a textura pode ficar um pouco diferente.

A trança de coco é uma receita deliciosa, fácil e versátil, que pode ser servida em diversas ocasiões. Além de saborosa, ela também traz alguns benefícios para a saúde, graças aos seus ingredientes. Agora que você já sabe como fazer uma trança de coco, que tal experimentar essa receita em casa? Não se esqueça de compartilhar o resultado conosco nos comentários abaixo. E se você gostou deste artigo, compartilhe com os seus amigos nas redes sociais. Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

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