Você já ouviu falar de rosquinha assada? Essa é uma opção deliciosa, saudável e fácil de fazer para o seu café da manhã ou lanche da tarde. Neste artigo, vamos te mostrar como preparar essa receita, quais são os seus benefícios e algumas dicas para variar o sabor. Confira!

Ingredientes da receita:

– 2 ovos
– 1/4 de xícara de óleo
– 1/2 xícara de leite
– 1/2 xícara de açúcar
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Açúcar e canela para polvilhar

O que é rosquinha assada?

Rosquinha assada é uma versão mais leve e saudável da tradicional rosquinha frita. Ela é feita com uma massa simples, que leva ovos, óleo, leite, açúcar, farinha e fermento, e depois é assada no forno até ficar dourada e macia. Depois, basta polvilhar açúcar e canela por cima e se deliciar!

Modo de preparo

Fazer rosquinha assada é muito fácil e rápido. Veja o passo a passo:

– Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até ficarem homogêneos.
– Adicione o óleo, o leite e o açúcar e misture bem.
– Acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher até formar uma massa lisa e macia.
– Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
– Unte uma forma com óleo e farinha e coloque colheradas da massa e modele elas deixando um espaço entre elas.
– Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que estejam douradas.
– Retire do forno e polvilhe açúcar e canela a gosto.

Por que comer rosquinha assada?

A Rosquinha é uma ótima opção para quem quer comer algo gostoso sem sair da dieta. Veja alguns motivos para incluir essa receita no seu cardápio:

– É mais saudável do que a rosquinha frita, pois não leva gordura na preparação.
– É mais leve e fácil de digerir, pois tem menos calorias e carboidratos.
– É mais nutritiva, pois contém proteínas, cálcio e ferro dos ovos, do leite e da farinha.
– É mais versátil, pois pode ser feita com diferentes sabores, como chocolate, baunilha, coco, laranja, etc.
– É mais econômica, pois leva ingredientes simples e baratos que você provavelmente já tem em casa.

Outras receitas de rosquinha assada

Se você gostou da ideia de fazer a receita acima, que tal experimentar outras variações dessa receita? Aqui vão algumas sugestões:

– Rosquinha assada de chocolate: adicione 4 colheres de sopa de chocolate em pó à massa e polvilhe chocolate granulado por cima depois de assar.
– Rosquinha assada de baunilha: adicione 1 colher de chá de essência de baunilha à massa e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima depois de assar.
– Rosquinha assada de coco: adicione 1/2 xícara de coco ralado à massa e polvilhe coco ralado por cima depois de assar.
– Rosquinha assada de laranja: adicione raspas da casca de uma laranja à massa e polvilhe açúcar cristal por cima depois de assar.

Dúvidas comuns sobre o tema

Ainda tem alguma dúvida sobre o tema? Veja as respostas para as perguntas mais frequentes:

– Posso congelar rosquinha assada?
Sim, você pode congelar as rosquinhas depois de frias em um recipiente fechado por até 3 meses. Para descongelar, basta aquecer no microondas ou no forno por alguns minutos.

– Posso fazer rosquinha assada sem ovos?

Sim, você pode substituir os ovos por 1/4 de xícara de purê de banana ou de maçã, que vão dar umidade e sabor à massa.

– Posso fazer rosquinha assada sem leite?
Sim, você pode substituir o leite por água, suco de frutas ou leite vegetal, como de soja, de amêndoa ou de coco.

– Posso fazer rosquinha assada sem açúcar?
Sim, você pode substituir o açúcar por adoçante culinário, mel, agave ou xilitol, seguindo as proporções indicadas na embalagem.

Rosquinha assada é uma receita deliciosa, saudável e fácil de fazer que vai agradar a toda a família. Você pode fazer com diferentes sabores e comer no café da manhã ou no lanche da tarde. Experimente e nos conte o que achou!

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