Você já ouviu falar do picolé skimo? É uma delícia gelada que combina frutas, leite condensado e chocolate. Neste artigo, vamos te mostrar como fazer essa receita fácil e rápida, que vai refrescar o seu verão e surpreender os seus convidados. Além disso, vamos te contar os benefícios dessa sobremesa para a sua saúde e o seu paladar. Ficou curioso? Então continue lendo e descubra tudo sobre o picolé skimo.
Ingredientes da receita:
– 1 lata de leite condensado
– 2 xícaras de leite
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 envelope de gelatina sem sabor
– 200 g de chocolate meio amargo picado
– Frutas de sua preferência (morango, banana, kiwi, etc.)
O que é o picolé skimo?
O picolé skimo é uma sobremesa gelada que consiste em um recheio cremoso de leite condensado e frutas, coberto por uma casquinha crocante de chocolate. É uma versão caseira do famoso Eskibon, um produto da Kibon que fez sucesso nos anos 80 e 90. O nome skimo vem da junção das palavras “skin” (pele) e “mousse”, referindo-se à textura do recheio e da cobertura.
Como fazer o picolé skimo?
Para fazer o picolé skimo, você vai precisar de forminhas próprias para picolé, ou copinhos descartáveis e palitos de madeira. O primeiro passo é preparar o recheio. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o creme de leite e a gelatina sem sabor hidratada em água fria. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Enquanto isso, pique as frutas de sua preferência em pedaços pequenos. Você pode usar morango, banana, kiwi, manga, abacaxi, uva, ou qualquer outra fruta que goste. Distribua as frutas nas forminhas ou nos copinhos, preenchendo cerca de um terço do espaço. Em seguida, despeje o creme por cima das frutas, deixando um dedo de espaço para a cobertura. Coloque os palitos no centro de cada picolé e leve ao freezer por pelo menos 4 horas.
Para fazer a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo bem até ficar liso e brilhante. Retire os picolés do freezer e desenforme-os com cuidado. Banhe cada um no chocolate derretido, segurando pelo palito. Coloque-os sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao freezer novamente por mais 15 minutos.
Pronto! Agora é só se deliciar com o seu picolé skimo caseiro e cremoso.
Por que comer o picolé skimo?
O picolé skimo é uma sobremesa deliciosa e refrescante, ideal para os dias quentes de verão. Além disso, ele tem alguns benefícios para a sua saúde e o seu bem-estar. Veja alguns motivos para experimentar o picolé skimo:
– Ele é rico em cálcio, um mineral essencial para a saúde dos ossos e dos dentes.
– Ele contém antioxidantes, como a vitamina C e os flavonoides do chocolate, que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce.
– Ele ajuda a hidratar o corpo, pois contém água e frutas.
– Ele estimula a produção de serotonina, um neurotransmissor que regula o humor e promove a sensação de prazer e felicidade.
– Ele é versátil e pode ser feito com diferentes combinações de frutas e chocolate.
Mais 3 receitas relacionadas:
Se você gostou do picolé skimo, que tal experimentar outras receitas geladas e saborosas? Confira algumas sugestões:
– Picolé de iogurte com frutas: Bata no liquidificador 2 xícaras de iogurte natural, 1/4 de xícara de açúcar e 1 colher de chá de essência de baunilha. Coloque em forminhas de picolé com pedaços de frutas variadas e leve ao freezer até endurecer.
– Picolé de leite ninho com nutella: Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 2 xícaras de leite, 4 colheres de sopa de leite ninho e 1 colher de sopa de manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e coloque em forminhas de picolé. Com uma colher, faça um furo no centro de cada picolé e recheie com nutella. Leve ao freezer até endurecer.
– Picolé de paçoca: Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 2 xícaras de leite, 1 caixinha de creme de leite e 10 paçocas esfareladas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e coloque em forminhas de picolé. Leve ao freezer até endurecer.
Dúvidas comuns sobre o picolé skimo:
– O que é gelatina sem sabor?
É um produto feito a partir do colágeno animal, que tem a função de dar firmeza e consistência ao creme do picolé skimo. Você pode encontrá-la em envelopes ou em pó, em lojas de produtos naturais ou supermercados.
– Posso usar outro tipo de chocolate para a cobertura?
Sim, você pode usar o chocolate que preferir, como ao leite, branco ou amargo. O importante é que ele seja próprio para derreter e endurecer depois.
– Posso fazer o picolé skimo sem lactose?
Sim, você pode substituir o leite condensado, o leite e o creme de leite por versões sem lactose, que são facilmente encontradas no mercado. O chocolate também deve ser sem lactose.
O picolé skimo é uma receita fácil, rápida e deliciosa, que vai fazer sucesso entre crianças e adultos. Ele é feito com um creme cremoso de leite condensado e frutas, coberto por uma casquinha crocante de chocolate. Além de ser uma sobremesa refrescante para o verão, ele também traz benefícios para a sua saúde e o seu humor. Experimente fazer o picolé skimo em casa e compartilhe a sua opinião conosco nos comentários.
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