Você já experimentou um pavê simples com bolacha champagne? Essa é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que agrada a todos os paladares. Neste artigo, vamos ensinar como preparar essa receita em apenas 5 passos, além de dar algumas dicas e sugestões para variar o sabor. Confira!
Ingredientes da receita
Para fazer um pavê simples com bolacha champagne, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
– 1 pacote de bolacha champagne
– 1 lata de leite condensado
– 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
– 2 gemas
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 200 ml de creme de leite
– Raspas de chocolate ou coco ralado para decorar
O que é um pavê?
O pavê é uma sobremesa típica da culinária francesa, que consiste em camadas intercaladas de biscoitos ou bolachas embebidos em algum líquido (como leite, café, licor ou suco) e um creme doce (como chantilly, chocolate, frutas ou doce de leite). O nome vem da palavra francesa “pavé”, que significa “pavimento” ou “calçada”, fazendo alusão à aparência das camadas.
Como fazer um pavê simples com bolacha champagne
Para fazer um pavê simples com bolacha champagne, siga os passos abaixo:
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha. Reserve.
2. Em uma travessa, faça uma camada com metade das bolachas champagne, umedecendo-as levemente com leite. Cubra com metade do creme reservado.
3. Repita o processo com o restante das bolachas e do creme.
4. Espalhe o creme de leite por cima de tudo e decore com raspas de chocolate ou coco ralado.
5. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Por que fazer um pavê simples com bolacha champagne?
Fazer um pavê simples com bolacha champagne é uma ótima opção para quem quer uma sobremesa prática, econômica e saborosa. Além disso, você pode adaptar a receita ao seu gosto, trocando os ingredientes ou adicionando outros elementos, como frutas, nozes, doce de leite ou chocolate. O pavê é uma sobremesa que agrada a todos os públicos, desde crianças até adultos, e pode ser servida em qualquer ocasião, desde um almoço em família até uma festa.
Mais 3 receitas de pavê para você experimentar
Se você gostou da receita de pavê simples com bolacha champagne, que tal experimentar outras variações dessa sobremesa? Veja abaixo mais 3 receitas de pavê que você pode fazer em casa:
– Pavê de chocolate: substitua as bolachas champagne por biscoitos tipo maisena e o creme branco por um creme de chocolate feito com leite condensado, leite, gemas, amido de milho e chocolate em pó. Decore com raspas de chocolate ou granulado.
– Pavê de limão: substitua as bolachas champagne por biscoitos tipo champanhe e o creme branco por um creme de limão feito com leite condensado, suco e raspas de limão. Decore com chantilly e raspas de limão.
– Pavê de morango: substitua as bolachas champagne por biscoitos tipo champanhe e o creme branco por um creme branco feito com leite condensado, leite, gemas e amido de milho. Adicione morangos picados entre as camadas e decore com chantilly e morangos inteiros.
Dúvidas comuns sobre o pavê simples com bolacha champagne
A seguir, respondemos algumas dúvidas comuns sobre o pavê:
– Posso fazer o pavê com outro tipo de bolacha ou biscoito?
Sim, você pode usar o tipo de bolacha ou biscoito que preferir, desde que ele não se desfaça muito ao ser umedecido. Algumas opções são: biscoito de leite, biscoito de coco, biscoito de amido de milho, biscoito de chocolate, biscoito wafer, etc.
– Posso fazer o pavê com antecedência?
Sim, você pode fazer o pavê com até um dia de antecedência e mantê-lo na geladeira até a hora de servir. Porém, evite deixá-lo por mais tempo, pois ele pode perder a consistência e o sabor.
– Posso congelar o pavê?
Não é recomendado congelar o pavê, pois ele pode ficar com uma textura diferente e perder a qualidade. O ideal é consumir o pavê em até 3 dias, mantendo-o na geladeira.
Neste artigo, você aprendeu como fazer um pavê simples com bolacha champagne em 5 passos, uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa. Você também viu algumas dicas e sugestões para variar o sabor do seu pavê, além de responder algumas dúvidas comuns sobre essa receita. Esperamos que você tenha gostado e que faça o seu pavê em casa. Não se esqueça de deixar um comentário com a sua opinião e sugestões. Até a próxima!
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