Você gosta de torta mousse de maracujá? Essa é uma sobremesa que agrada a muitas pessoas, pois combina o sabor doce e azedo do maracujá com uma textura leve e cremosa. Além disso, é uma receita simples e rápida de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer uma torta mousse de maracujá deliciosa e fácil, que vai surpreender seus convidados e familiares. Confira!

Ingredientes da receita

Para fazer a torta mousse de maracujá, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 1 pacote de biscoito maisena
– 100 g de manteiga derretida
– 1 lata de leite condensado
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 xícara de suco concentrado de maracujá
– 1 envelope de gelatina sem sabor
– 4 colheres de sopa de água
– Polpa de maracujá para decorar

Como fazer a massa da torta

O primeiro passo para fazer a torta mousse de maracujá é preparar a massa. Para isso, você vai precisar triturar o biscoito maisena no liquidificador ou no processador, até formar uma farofa. Depois, transfira para uma tigela e misture com a manteiga derretida, até obter uma massa homogênea e úmida. Em seguida, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com essa massa, apertando bem com os dedos. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar.

Como fazer o recheio da torta

Enquanto a massa esfria, você pode fazer o recheio da torta. Para isso, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá, até ficar bem cremoso. Reserve. Em uma panela pequena, hidrate a gelatina sem sabor na água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver completamente. Não deixe ferver. Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata mais um pouco, para incorporar bem. Despeje esse creme sobre a massa já fria e alise com uma espátula. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.

Como decorar e servir a torta mousse de maracujá

Para finalizar a sua torta mousse de maracujá, você pode decorá-la com polpa de maracujá fresca ou em calda. Basta espalhar sobre o recheio já firme e cortar em fatias. Sirva gelada ou em temperatura ambiente, como preferir.

Por que fazer essa receita?

Essa receita é uma ótima opção para quem quer fazer uma sobremesa fácil, rápida e gostosa. Além disso, é uma receita versátil, que pode ser adaptada ao seu gosto. Você pode usar outros tipos de biscoito para fazer a massa, como chocolate ou coco. Você também pode usar outros sabores de suco para fazer o recheio, como limão ou morango. Use a sua criatividade e faça variações dessa torta.

Mais 3 receitas relacionadas a torta mousse de maracujá

Se você gostou dessa receita de torta mousse de maracujá, confira também essas outras receitas relacionadas:

– Torta holandesa: uma torta feita com biscoito, creme branco e cobertura de chocolate.
– Torta de limão: uma torta feita com massa podre, recheio de limão e merengue.
– Torta de maçã: uma torta feita com massa folhada, recheio de maçã e canela.

Dúvidas comuns sobre a torta mousse de maracujá

Aqui estão algumas dúvidas comuns sobre a receita de torta mousse de maracujá:

– Posso usar suco natural de maracujá?
Sim, você pode usar suco natural de maracujá, mas lembre-se de coar as sementes e de adoçar a gosto, pois o suco natural é mais azedo do que o concentrado.

– Posso usar gelatina de maracujá no lugar da sem sabor?

Sim, você pode usar gelatina de maracujá no lugar da sem sabor, mas nesse caso, reduza a quantidade de suco de maracujá na receita, para não ficar muito forte.

– Posso fazer a torta sem gelatina?
Não, a gelatina é essencial para dar consistência ao recheio da torta. Sem ela, o recheio ficaria muito mole e escorreria da massa.

Agora você já sabe como fazer uma torta mousse de maracujá deliciosa e fácil. Essa é uma receita que vai agradar a todos e que pode ser feita em qualquer ocasião. Experimente e depois nos conte o que achou. Deixe também a sua opinião sincera e sugestões para melhorar a receita. Obrigado por ler e até a próxima!

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