Você gosta de torta de banana? Essa é uma sobremesa fácil, rápida e saborosa que agrada a todos os paladares. Além de ser uma ótima forma de aproveitar as bananas maduras que estão sobrando na fruteira. Neste artigo, você vai aprender como fazer uma deliciosa torta de banana em 5 passos simples. Vamos lá?

Ingredientes da receita

Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– Massa:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
– 1/4 de xícara de açúcar
– 1 pitada de sal
– 4 colheres de sopa de água gelada

– Recheio:
– 4 bananas maduras fatiadas
– 1/2 xícara de açúcar mascavo
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 1/4 de xícara de água
– Suco de meio limão
– 1 colher de chá de canela em pó

– Cobertura:
– 2 claras
– 4 colheres de sopa de açúcar
– Raspas de limão a gosto

Como fazer a massa da torta

O primeiro passo para fazer a torta de banana é preparar a massa. Para isso, siga os seguintes passos:

– Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
– Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
– Adicione a água gelada aos poucos e amasse até formar uma bola.
– Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Como fazer o recheio da torta

Enquanto a massa descansa na geladeira, você pode fazer o recheio da torta. Para isso, siga os seguintes passos:

– Em uma panela, o açúcar mascavo, o amido de milho, a água, o suco de limão e a canela.
– Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
– Desligue o fogo e reserve.

Como montar a torta

Agora que você já tem a massa e o recheio prontos, é hora de montar a torta. Para isso, siga os seguintes passos:

– Preaqueça o forno a 180°C.
– Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível.
– Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
– Retire do forno e espalhe as fatias de banana sobre a massa.
– Cubra com o recheio reservado e alise com uma espátula.

Como fazer a cobertura da torta de banana

Para finalizar a torta, você vai fazer uma cobertura simples e deliciosa. Para isso, siga os seguintes passos:

– Em uma batedeira, bata as claras em neve.
– Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar um merengue firme e brilhante.
– Espalhe o merengue sobre o recheio da torta e salpique as raspas de limão.
– Leve ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.

Por que fazer essa receita?

Essa receita é uma ótima opção para quem quer fazer uma sobremesa fácil e gostosa. Além disso, ela tem alguns benefícios para a saúde, como:

– A banana é rica em potássio, que ajuda a regular a pressão arterial e prevenir cãibras musculares.
– A canela tem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e termogênicas, que ajudam a acelerar o metabolismo e combater infecções.
– O limão é rico em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico e previne gripes e resfriados.

Mais 3 receitas de torta de banana

Se você gostou dessa receita, que tal experimentar outras variações de torta de banana? Aqui estão mais 3 sugestões para você:

– Torta de banana com doce de leite: substitua o recheio de açúcar mascavo por uma lata de doce de leite e salpique coco ralado sobre o merengue.
– Torta de banana com chocolate: adicione 1/4 de xícara de chocolate em pó à massa e derreta 100 g de chocolate meio amargo para espalhar sobre o recheio.
– Torta de banana com aveia: substitua a farinha de trigo por farinha integral e adicione 1/4 de xícara de aveia em flocos à massa e ao recheio.

Dúvidas comuns sobre a torta de banana

Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer a torta de banana? Aqui estão algumas perguntas e respostas que podem te ajudar:

– Posso usar outro tipo de fruta no lugar da banana?
– Sim, você pode usar maçã, pera, pêssego ou outra fruta de sua preferência. Só tome cuidado para não usar frutas muito ácidas ou aguadas, pois podem alterar a textura e o sabor da torta.

– Posso fazer a torta sem o merengue?

– Sim, você pode fazer a torta sem o merengue, se preferir. Nesse caso, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou canela sobre o recheio antes de levar ao forno.

– Posso congelar a torta depois de pronta?
– Não é recomendado congelar a torta depois de pronta, pois o merengue pode perder a consistência e o sabor. O ideal é consumir a torta em até 3 dias, mantendo-a na geladeira em um recipiente fechado.

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma deliciosa torta de banana em 5 passos simples. Essa é uma receita fácil, rápida e saborosa que vai fazer sucesso na sua mesa. Além disso, você viu os benefícios da banana, da canela e do limão para a sua saúde. E ainda conferiu mais 3 receitas de torta de banana para variar o cardápio.

Espero que você tenha gostado desse artigo e que faça essa receita em casa. Se você fizer, não se esqueça de deixar um comentário abaixo contando como ficou. E se você tiver alguma sugestão ou dúvida, também pode escrever. Eu vou adorar saber a sua opinião e te ajudar. Até a próxima!

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