Você já experimentou pavê de leite ninho? Essa é uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa que vai agradar toda a família. O pavê de leite ninho é feito com uma camada de biscoito, um creme branco de leite ninho e uma cobertura de chocolate. É uma combinação perfeita que derrete na boca e deixa um sabor irresistível.

Neste artigo, vamos ensinar como fazer um pavê de leite ninho delicioso. Você vai aprender os ingredientes, o passo a passo, as dicas e os benefícios dessa receita. Além disso, vamos indicar mais três receitas relacionadas para você variar o cardápio e surpreender seus convidados. Confira!

Ingredientes da receita

Para fazer um pavê de leite ninho, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 1 pacote de biscoito maisena
– 1 lata de leite condensado
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 xícaras (chá) de leite ninho
– 2 xícaras (chá) de leite
– 2 gemas
– 1 caixinha de creme de leite
– 200 g de chocolate meio amargo picado
– 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Como fazer um pavê de leite ninho

O modo de preparo do pavê de leite ninho é muito simples e rápido. Basta seguir os seguintes passos:

1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o leite ninho, o leite e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.
2. Em uma tigela, coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas por cerca de 30 segundos, ou até derreter. Adicione o creme de leite fresco e misture bem. Reserve.
3. Em um refratário, faça uma camada com metade dos biscoitos maisena. Cubra com metade do creme branco de leite ninho. Repita as camadas com o restante dos biscoitos e do creme.
4. Espalhe a cobertura de chocolate por cima do pavê e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

A importância do pavê de leite ninho

O pavê de leite ninho é uma sobremesa que traz vários benefícios para a saúde e o bem-estar. Veja alguns deles:

– O leite ninho é rico em cálcio, proteínas e vitaminas, que fortalecem os ossos, os músculos e o sistema imunológico.
– O chocolate meio amargo é fonte de antioxidantes, que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce.
– O pavê de leite ninho é uma ótima opção para celebrar datas especiais, como aniversários, Natal e Páscoa, pois é uma sobremesa bonita, saborosa e que agrada a todos.

Mais três receitas relacionadas

Se você gostou do pavê de leite ninho, confira também essas outras três receitas relacionadas que são igualmente deliciosas:

– Pavê de morango: substitua o chocolate meio amargo por morangos picados e faça uma calda com açúcar e água para regar os biscoitos.
– Pavê de limão: substitua o leite ninho por suco de limão e raspas da casca. Adicione corante verde ao creme branco para dar uma cor mais bonita.
– Pavê de coco: substitua o leite ninho por coco ralado e adicione leite de coco ao creme branco. Decore com coco ralado por cima.

Dúvidas comuns sobre o pavê de leite ninho

Ainda tem dúvidas sobre como fazer ? Veja as respostas para as perguntas mais frequentes:

– Posso usar outro tipo de biscoito?
Sim, você pode usar biscoito de leite, de chocolate ou de coco, por exemplo. O importante é que sejam biscoitos secos e que não se desmanchem facilmente.

– Posso usar outro tipo de chocolate?

Sim, você pode usar chocolate ao leite, branco ou amargo, de acordo com sua preferência. O chocolate meio amargo é o mais indicado porque equilibra o doce do creme branco.

– Posso fazer o pavê de leite ninho com antecedência?
Sim, você pode fazer o pavê de leite ninho com até dois dias de antecedência e mantê-lo na geladeira até a hora de servir. Evite deixá-lo fora da geladeira por muito tempo para não estragar.

O pavê de leite ninho é uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa que vai agradar toda a família. Você só precisa de alguns ingredientes simples e seguir o passo a passo que ensinamos neste artigo. Além disso, você pode variar o sabor do pavê com outras frutas, chocolates ou coco. O pavê de leite ninho é uma ótima opção para celebrar datas especiais ou para saborear no dia a dia.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha aprendido como fazer um pavê de leite ninho delicioso. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo. Nós adoraríamos saber o que você achou da receita e se você conseguiu fazer em casa. Até a próxima!

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