Você já experimentou um bolo moça gelada cremoso? Essa é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que vai agradar toda a família. O bolo moça gelada cremoso é feito com uma massa fofinha, um recheio de leite condensado e creme de leite, e uma cobertura de chantilly e coco ralado. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer essa receita incrível, além de dar algumas dicas para deixá-la ainda mais saborosa. Confira!

Ingredientes da receita

Para fazer o bolo moça gelada cremoso, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 3 ovos
– 2 xícaras de açúcar
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de leite
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 lata de leite condensado
– 1 caixinha de creme de leite
– 2 xícaras de chantilly pronto
– 1 xícara de coco ralado

Como fazer o bolo moça gelada cremoso

O preparo do bolo moça gelada cremoso é muito simples. Siga o passo a passo abaixo:

1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, e misture bem.
3. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
6. Com uma faca ou um palito, faça alguns furos na superfície do bolo.
7. Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
8. Despeje essa mistura sobre o bolo, cobrindo toda a superfície e preenchendo os furos.
9. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem gelado.
10. Espalhe o chantilly sobre o bolo, e polvilhe o coco ralado por cima.
11. Corte em pedaços e sirva.

Por que fazer o bolo moça gelada cremoso

O bolo moça gelada cremoso é uma ótima opção para servir como sobremesa em ocasiões especiais, como aniversários, festas ou reuniões familiares. Além de ser muito gostoso, ele é fácil de fazer e rende bastante. Você pode variar o sabor do recheio e da cobertura, usando outros ingredientes como chocolate, frutas ou doce de leite. O importante é usar a sua criatividade e se deliciar com essa receita.

Mais 3 receitas relacionadas

Se você gostou do bolo moça gelada cremoso, confira também essas outras receitas relacionadas:

– Bolo gelado de abacaxi: um bolo úmido e refrescante, recheado com creme de abacaxi e coberto com chantilly e coco ralado.
– Bolo gelado de prestígio: um bolo de chocolate molhadinho, recheado com um creme branco de coco e coberto com uma ganache de chocolate meio amargo.
– Bolo gelado de maracujá: um bolo branco macio, recheado com um creme azedinho de maracujá e coberto com uma calda da fruta.

Dúvidas comuns sobre o tema

A seguir, respondemos algumas dúvidas comuns sobre o tema do bolo moça gelada cremoso:

– Posso usar outro tipo de leite no lugar do leite condensado?
Sim, você pode usar outro tipo de leite no lugar do leite condensado, mas o resultado será diferente. O leite condensado confere mais doçura e consistência ao recheio. Se você usar outro tipo de leite, terá que adicionar mais açúcar e mais amido de milho para engrossar.

– Posso fazer o bolo com antecedência?

Sim, você pode fazer o bolo com antecedência, desde que o mantenha na geladeira até a hora de servir. O ideal é que ele fique pelo menos 4 horas na geladeira para ficar bem gelado e saboroso.

– Posso congelar o bolo?
Sim, você pode congelar o bolo, mas é preciso tomar alguns cuidados. O melhor é congelar o bolo sem a cobertura de chantilly e coco ralado, pois eles podem perder a textura e o sabor. Depois de descongelar o bolo, você pode fazer a cobertura e colocar por cima. O bolo pode ficar congelado por até 3 meses.

Neste artigo, você aprendeu como fazer um bolo moça gelada cremoso, uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que vai agradar toda a família. Você também viu algumas dicas para deixar o bolo ainda mais saboroso, além de outras receitas relacionadas e dúvidas comuns sobre o tema. Esperamos que você tenha gostado e que faça essa receita em casa. Não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

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