Você sabia que o doce de banana é uma das sobremesas mais populares e fáceis de fazer? Além de ser muito saboroso, ele também traz benefícios para a saúde, pois é rico em potássio, fibras e vitaminas. Neste artigo, você vai aprender como fazer um doce de banana delicioso. Confira!

Ingredientes da receita:

– 10 bananas maduras
– 2 xícaras de açúcar
– 1 xícara de água
– Canela em pau a gosto
– Cravo-da-índia a gosto

Como fazer o doce de banana:

1. Descasque e corte as bananas em rodelas. Reserve.
2. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, a canela e o cravo. Leve ao fogo médio e mexa até formar uma calda grossa e dourada.
3. Adicione as bananas e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que elas fiquem macias e caramelizadas.
4. Transfira o doce para uma travessa ou potes individuais e deixe esfriar.
5. Sirva gelado ou em temperatura ambiente, acompanhado de sorvete, creme ou chantilly.

Por que o doce de banana é tão bom?

O doce de banana é uma receita tradicional que agrada a todos os paladares. Ele é ideal para aproveitar as bananas que estão muito maduras e que iriam para o lixo. Além disso, ele é uma fonte de energia e nutrientes que ajudam a prevenir cãibras, regular o intestino e fortalecer o sistema imunológico. O doce de banana também é versátil e pode ser combinado com outros ingredientes, como chocolate, coco, nozes ou queijo.

Mais 3 receitas de doce de banana para você experimentar:

– Doce de banana com leite condensado: basta adicionar uma lata de leite condensado na hora de cozinhar as bananas e mexer bem até ficar cremoso.
– Doce de banana com aveia: acrescente meia xícara de aveia em flocos na calda de açúcar e água e cozinhe junto com as bananas. Fica crocante e nutritivo.
– Doce de banana com gelatina: dissolva uma caixinha de gelatina sabor morango em uma xícara de água quente e misture com o doce de banana já pronto. Leve à geladeira até firmar.

Dúvidas comuns sobre o doce de banana:

– Posso usar qualquer tipo de banana?
Sim, mas as mais indicadas são as nanicas, pratas ou da terra, pois são mais doces e macias.

– Posso substituir o açúcar por adoçante?

Sim, mas use um adoçante culinário que suporte altas temperaturas e siga as instruções da embalagem para a quantidade equivalente ao açúcar.

– Posso congelar o doce de banana?
Sim, mas ele pode perder um pouco da textura e do sabor. O ideal é consumir em até 5 dias na geladeira.

Agora você já sabe como fazer um doce de banana delicioso, fácil e saudável. Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que ele tenha sido útil para você. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo. E não se esqueça de compartilhar este conteúdo com seus amigos nas redes sociais. Até a próxima!

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