Você gosta de empadão de frango? Essa é uma receita tradicional, fácil e saborosa que agrada a toda a família. Além de ser uma ótima opção para o almoço ou jantar, o empadão de frango também pode ser servido em festas e eventos, pois rende bastante e é muito versátil. Neste artigo, você vai aprender como fazer um empadão de frango profissional. Vamos lá?

Ingredientes da receita

Para fazer um empadão de frango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– Massa:
– 4 xícaras de farinha de trigo
– 200 g de manteiga gelada
– 1 ovo
– 1 colher de chá de sal
– Recheio:
– 500 g de peito de frango cozido e desfiado
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa de óleo
– 1 lata de milho verde escorrido
– 1 lata de ervilha escorrida
– 1 xícara de molho de tomate
– Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
– Cobertura:
– 1 gema para pincelar

Como fazer um empadão de frango

Agora que você já tem todos os ingredientes, vamos ao passo a passo de como fazer um empadão de frango:

1. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea. Se ficar muito seca, adicione um pouco de água. Se ficar muito grudenta, adicione mais farinha. Reserve na geladeira por 30 minutos.
2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourarem. Junte o frango desfiado, o milho, a ervilha, o molho de tomate e os temperos a gosto. Cozinhe por alguns minutos até engrossar um pouco. Reserve.
3. Abra metade da massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma untada. Coloque o recheio por cima e espalhe bem.
4. Abra o restante da massa e cubra o recheio. Aperte as bordas para fechar bem e faça alguns furos com um garfo para sair o vapor. Pincele a gema por cima.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Por que fazer um empadão de frango?

O empadão de frango é uma receita que tem muitos benefícios, como:

– É nutritivo: contém proteínas, carboidratos, fibras, vitaminas e minerais que são essenciais para a saúde.
– É econômico: aproveita ingredientes que você já tem em casa ou que são baratos e fáceis de encontrar.
– É prático: pode ser feito com antecedência e congelado ou guardado na geladeira por alguns dias.
– É delicioso: tem uma massa crocante e um recheio cremoso que combinam perfeitamente.

Mais 3 receitas relacionadas

Se você gostou do empadão de frango, confira também estas outras receitas que são igualmente deliciosas:

– Empadão de carne moída: substitua o frango por carne moída refogada com cebola, alho, cenoura ralada, molho inglês e cheiro-verde.
– Empadão de palmito: substitua o frango por palmito picado refogado com cebola, alho, tomate picado, azeitonas verdes picadas e salsa.
– Empadão de camarão: substitua o frango por camarões limpos refogados com cebola, alho, pimentão vermelho picado, leite de coco e coentro.

Dúvidas comuns sobre o empadão de frango

Aqui estão algumas dúvidas que as pessoas costumam ter sobre o empadão de frango:

– Posso usar outro tipo de massa?
Sim, você pode usar massa podre, massa folhada ou massa de pastel, por exemplo. O tempo de forno pode variar de acordo com a massa escolhida.

– Posso usar outro tipo de recheio?

Sim, você pode usar o que preferir, como queijo, presunto, legumes, cogumelos, etc. Só tome cuidado para não deixar o recheio muito úmido ou seco demais.

– Posso fazer o empadão de frango na airfryer?
Sim, você pode adaptar a receita para a airfryer. Basta untar a forma da airfryer com manteiga ou óleo e colocar a massa e o recheio como na receita original. Depois, leve à airfryer por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Neste artigo, você aprendeu como fazer um empadão de frango profissional. Essa é uma receita fácil, rápida e deliciosa que vai fazer sucesso na sua mesa. Experimente e depois me conte o que achou. E se você tiver alguma dúvida, sugestão ou crítica, deixe um comentário abaixo. Eu vou adorar saber a sua opinião. Até a próxima!

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