Você já se perguntou como fazer uma costela assada suculenta, macia e saborosa? Se sim, este artigo é para você. Aqui, você vai aprender a preparar uma receita de costela assada que vai impressionar seus convidados e deixar sua boca salivando. Além disso, você vai descobrir os benefícios de consumir essa carne e algumas dicas para variar o cardápio. Vamos lá?
Ingredientes da receita:
– 1 peça de costela bovina (cerca de 2 kg)
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 4 dentes de alho picados
– 2 cebolas cortadas em rodelas
– 4 folhas de louro
– 1 xícara de vinho tinto seco
– 1/2 xícara de água
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Salsinha picada para decorar
Como fazer uma costela assada:
1. Tempere a costela com sal, pimenta e alho, esfregando bem os temperos na carne. Deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira.
2. Em uma panela de pressão, coloque a cebola, o louro, o vinho e a água. Acomode a costela por cima, com a parte mais gordurosa virada para baixo. Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
3. Retire a pressão da panela e transfira a costela para uma assadeira. Reserve o caldo que se formou na panela.
4. Leve a costela ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
5. Enquanto isso, leve o caldo reservado ao fogo médio e deixe reduzir pela metade. Adicione a manteiga e misture bem. Desligue o fogo e reserve.
6. Retire a costela do forno, transfira para uma travessa e regue com o molho. Salpique salsinha por cima e sirva em seguida.
Por que comer costela assada?
A costela assada é uma carne rica em proteínas, ferro, zinco e vitaminas do complexo B, que são essenciais para o bom funcionamento do organismo. Além disso, ela tem um sabor marcante e uma textura macia, que agrada a maioria das pessoas. No entanto, é importante consumir essa carne com moderação, pois ela também contém gordura saturada e colesterol, que podem prejudicar a saúde cardiovascular.
Outras receitas de costela assada:
Se você gostou dessa receita de costela assada, que tal experimentar outras formas de preparar essa carne? Aqui estão algumas sugestões:
– Costela assada com batatas: adicione batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes na panela de pressão junto com a costela e cozinhe por 50 minutos. Depois, leve ao forno para dourar.
– Costela assada com barbecue: pincele molho barbecue sobre a costela depois de cozida na panela de pressão e leve ao forno por 15 minutos.
– Costela assada com cerveja: substitua o vinho tinto por cerveja preta na hora de cozinhar a costela na panela de pressão.
Dúvidas frequentes sobre costela assada:
– Como escolher uma boa peça de costela?
Prefira as peças que têm mais carne do que gordura e osso, e que estejam com uma cor vermelha brilhante.
– Como tirar o excesso de gordura da costela?
Antes de temperar a carne, retire com uma faca afiada a camada mais grossa de gordura que fica sobre a costela. Depois de cozida na panela de pressão, retire também a gordura que ficar na superfície do caldo.
– Como deixar a costela mais macia?
O segredo é cozinhar a carne na panela de pressão por tempo suficiente para que ela fique bem macia e se solte do osso. Se preferir, você pode deixar a carne marinar por mais tempo na geladeira, ou acrescentar um pouco de vinagre ou limão no tempero, para ajudar a amaciar as fibras.
Neste artigo, você aprendeu como fazer uma deliciosa costela assada em 5 passos simples, usando ingredientes simples e fáceis de encontrar. Você também viu os benefícios de consumir essa carne e algumas dicas para variar o cardápio. Agora, é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa receita. E não se esqueça de deixar um comentário abaixo, contando o que achou do resultado e se tem alguma sugestão para melhorar. Bom apetite!
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