A berinjela é um legume muito versátil, que pode ser usado em diversas receitas, como lasanha, antepasto, salada e recheio. Mas uma das formas mais simples e gostosas de preparar a berinjela é à milanesa, que consiste em empanar as fatias de berinjela em farinha de rosca e fritar em óleo quente.

A berinjela à milanesa é uma ótima opção para um almoço ou jantar leve e nutritivo, pois a berinjela é rica em fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais. Além disso, a berinjela à milanesa fica crocante por fora e macia por dentro, e pode ser servida com molho de tomate, queijo ralado, salada verde ou arroz.

Ingredientes:

Para fazer uma berinjela à milanesa perfeita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 berinjelas médias
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

O que é a farinha de rosca?

A farinha de rosca é um tipo de farinha feita com pão torrado e moído. Ela é usada para empanar alimentos como carne, frango, peixe e legumes, dando uma casquinha crocante e dourada. A farinha de rosca pode ser comprada pronta no supermercado ou feita em casa, usando pão amanhecido ou torradas.

Você pode temperar a farinha de rosca com ervas, queijo ralado ou alho em pó, para dar mais sabor aos seus empanados. Você também pode substituir a farinha de rosca por farinha de mandioca, fubá ou aveia, se preferir.

Como fazer a berinjela à milanesa

Fazer a berinjela à milanesa é muito fácil e rápido. Basta seguir os seguintes passos:

  1. Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias finas, no sentido do comprimento ou da largura.
  2. Coloque as fatias de berinjela em uma tigela com água e sal por 15 minutos, para tirar o amargor.
  3. Escorra as fatias de berinjela e seque-as com papel toalha.
  4. Em um prato fundo, bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Em outro prato fundo, coloque a farinha de rosca e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. Passe cada fatia de berinjela no ovo batido e depois na farinha de rosca, cobrindo bem os dois lados.
  7. Frite as fatias de berinjela em óleo quente, até que fiquem douradas e crocantes.
  8. Escorra as fatias de berinjela em papel toalha e sirva em seguida.

Por que fazer a berinjela à milanesa

Fazer a berinjela à milanesa tem muitas vantagens em relação a outros modos de preparo da berinjela. Veja algumas delas:

  • Você aproveita todos os benefícios da berinjela para a sua saúde, como a prevenção do colesterol alto, da anemia e do envelhecimento precoce.
  • Você faz uma refeição leve e saborosa, que combina com vários acompanhamentos e molhos.
  • Você gasta pouco tempo e dinheiro, pois os ingredientes são simples e baratos.
  • Você agrada toda a família, pois a berinjela à milanesa é um prato que agrada até quem não gosta de legumes.

Outras receitas de berinjela à milanesa

Se você gostou dessa receita de berinjela à milanesa, que tal experimentar outras variações? Veja essas outras opções. Confira as dicas abaixo:

  • Lasanha de berinjela: Uma variação leve e saborosa da tradicional lasanha.
  • Berinjela recheada com carne moída: Um prato principal substancial e nutritivo.
  • Antepasto de berinjela: Ideal para servir com torradas ou como acompanhamento.

Dúvidas frequentes sobre a berinjela à milanesa

Ainda tem alguma dúvida sobre como fazer a berinjela à milanesa? Veja as respostas para as perguntas mais comuns:

Posso congelar a berinjela à milanesa?
Sim, você pode congelar a berinjela à milanesa por até 3 meses, sem perder a qualidade. Para isso, frite as fatias de berinjela, deixe esfriar e coloque em um recipiente com tampa, separando as camadas com papel manteiga. Na hora de usar, leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos, virando na metade do tempo.

Posso usar farinha de trigo na berinjela à milanesa?

Sim, você pode substituir a farinha de rosca por farinha de trigo na mesma quantidade. Porém, a farinha de rosca é mais indicada, pois ela deixa a casquinha mais crocante e saborosa.

Posso usar leite no lugar do ovo na berinjela à milanesa?
Sim, você pode substituir o ovo por leite na mesma quantidade. Porém, o ovo é mais indicado, pois ele ajuda a grudar melhor a farinha na berinjela e a dar mais cor e sabor aos empanados.

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma deliciosa berinjela à milanesa, usando ingredientes simples e baratos. Você viu que a farinha de rosca é o segredo para deixar a casquinha crocante e saborosa, e que você pode variar os acompanhamentos e os molhos dos seus empanados. Você também conferiu outras receitas de berinjela à milanesa e tirou as suas dúvidas sobre o assunto.

Espero que você tenha gostado desse artigo e que se inspire para fazer os seus próprios empanados em casa. Se você tiver alguma sugestão, elogio ou crítica, deixe um comentário abaixo. Eu adoraria saber a sua opinião. Até a próxima

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