Você sabia que é possível aproveitar o pão francês que sobrou do dia anterior para fazer uma deliciosa torta salgada? Essa é uma ótima forma de evitar o desperdício e ainda preparar uma refeição prática e saborosa. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer uma torta salgada de pão francês amanhecido, que pode ser servida no café da manhã, no lanche da tarde ou até mesmo no jantar. Confira as nossas dicas e surpreenda-se com essa receita!

Ingredientes da receita:

– 6 pães franceses amanhecidos
– 4 ovos
– 2 xícaras de leite
– 1 xícara de queijo ralado
– 1 colher de sopa de manteiga
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Recheio de sua preferência (presunto, queijo, frango, carne moída, legumes, etc.)

Como fazer uma torta salgada de pão francês amanhecido:

1. Corte os pães em fatias finas e reserve.
2. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo e adicione o leite, o queijo ralado, a manteiga, o sal e a pimenta. Misture bem até obter uma massa homogênea.
3. Em uma forma untada com manteiga ou óleo, faça uma camada com metade das fatias de pão. Por cima, espalhe o recheio de sua escolha. Cubra com o restante das fatias de pão.
4. Despeje a massa por cima de toda a torta, cobrindo bem as fatias de pão e o recheio.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
6. Retire do forno e sirva em seguida ou espere esfriar um pouco.

Por que fazer uma torta salgada de pão francês amanhecido?

Fazer uma torta salgada de pão francês amanhecido é uma forma inteligente de aproveitar os alimentos que já temos em casa e evitar o desperdício. Além disso, é uma receita fácil, rápida e econômica, que pode ser adaptada ao seu gosto e aos ingredientes que você tem disponíveis. Você pode variar o recheio conforme a sua preferência ou a ocasião, usando carnes, queijos, legumes, verduras, etc. A torta salgada de pão francês amanhecido também é uma ótima opção para servir em festas, reuniões ou eventos, pois rende bastante e agrada a todos os paladares.

Mais 3 receitas relacionadas:

Se você gostou da ideia de fazer uma torta salgada de pão francês amanhecido, confira também estas outras receitas que usam o mesmo ingrediente:

– Pudim de pão: Uma sobremesa clássica e deliciosa, que leva apenas pão francês amanhecido, leite condensado, ovos e açúcar. Basta bater tudo no liquidificador, colocar em uma forma caramelizada e levar ao forno em banho-maria.
– Rabanada: Um prato típico do Natal, mas que pode ser feito em qualquer época do ano. Consiste em fatias de pão francês amanhecido embebidas em uma mistura de leite, ovos e açúcar, fritas em óleo quente e polvilhadas com canela.
– Croque monsieur: Um sanduíche francês gratinado, feito com fatias de pão francês amanhecido recheadas com presunto e queijo e cobertas com um molho branco à base de manteiga, farinha, leite e noz-moscada.

Dúvidas comuns sobre a torta salgada de pão francês amanhecido:

– Posso usar outro tipo de pão?
Sim, você pode usar qualquer tipo de pão que esteja amanhecido ou duro, como pão de forma, pão integral, pão italiano, etc.

– Posso congelar a torta?

Sim, você pode congelar a torta já assada ou crua, embrulhada em papel-alumínio ou plástico filme. Para descongelar, basta levar ao forno ou ao micro-ondas até aquecer bem.

– Posso fazer a torta sem queijo?
Sim, você pode omitir o queijo ralado da massa ou substituí-lo por outro ingrediente de sua preferência, como creme de leite, requeijão, iogurte, etc.

A torta salgada de pão francês amanhecido é uma receita simples, versátil e saborosa, que pode ser feita com os ingredientes que você tem em casa. É uma ótima forma de aproveitar o pão que sobrou do dia anterior e evitar o desperdício. Além disso, é uma refeição completa e nutritiva, que pode ser servida em qualquer hora do dia. Experimente fazer essa torta e compartilhe conosco a sua opinião e as suas sugestões. Bom apetite!

E se quiser receber todos os dias receitas exclusivas e deliciosas, entre agora mesmo no nosso grupo gratuito de whatsapp.

Deixaremos aqui abaixo algumas outras receitas deliciosas para você conhecer um pouco mais do nosso trabalho:

Aprenda como fazer um delicioso pé de moleque com chocolate

Como fazer um delicioso pudim de limão em 5 passos simples

Aprenda como fazer um delicioso pavê marido gelado

Aprenda como fazer um delicioso pudim coroa de rainha

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *